大家帮我看看,该怎么办 100

大家帮我看看,该怎么办肺结核很严重吗,需要注意哪些方面... 大家帮我看看,该怎么办肺结核很严重吗,需要注意哪些方面 展开
没好时候

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈

(1)一旦被确诊为肺结核,一定要要按照医生的要求坚持治疗,严格按医生的嘱咐按时服药和复查。

(2)治疗期间尽量不要到人群密集的地方活动,要减少与其他人的接触,如果必须去,需要佩戴口罩。

(3)要树立治愈的信心,只要完成规范治疗疗程,绝大多数肺结核是可以治愈的,治愈后就不会有传染性。

(4)在治疗期间还需注意休息和加强营养,在饮食方面应以吃高热量、高蛋白的食物为主,同时还应多吃品种多样的蔬菜、水果,再搭配一些粗粮更好。

久而就忘了

得了肺结核,应该注意什么?

(1)一旦被确诊为肺结核,一定要要按照医生的要求坚持治疗,严格按医生的嘱咐按时服药和复查。

(2)治疗期间尽量不要到人群密集的地方活动,要减少与其他人的接触,如果必须去,需要佩戴口罩。

(3)要树立治愈的信心,只要完成规范治疗疗程,绝大多数肺结核是可以治愈的,治愈后就不会有传染性。

(4)在治疗期间还需注意休息和加强营养,在饮食方面应以吃高热量、高蛋白的食物为主,同时还应多吃品种多样的蔬菜、水果,再搭配一些粗粮更好。

结核能治好吗?

能。现代结合病的药物治疗周期一般为6至9个月。

对于没有耐药性的结核病,一般使用一线抗结核病抗生素:异烟肼(INH)、利福平(RIF)、乙胺丁醇(EMB)、吡嗪酰胺(PZA)。结核病的一个标准短疗程是使用异烟肼,利福平,吡嗪酰胺和乙胺丁醇两个月,然后单独使用异烟肼和利福平再过四个月。

但一旦发展成耐多药结核病,疗程会变得漫长而复杂,一个标准流程长达20-24个月,而且药物不仅具有相当大的肝肾毒性,副作用显著,且价格昂贵,整个治疗过程费用是普通结核的上百倍。除此之外,由于抗结核病药物对于肝脏会有损伤,患者还需要服用护肝药物。

艾宝宝起名测名

肺结核属于正常肺部疾病,至于治疗方案,可以多参考几个专业结核医院,以求确诊,选择最佳治疗方案,正所谓对症下药。还有就是病人的精神状态也很重要,积极乐观的面对疾病,没必要自己给自己施压,另外建议适量使用中药方剂,辅助西医治疗,会起到事半功倍的效果,最重要的是就医正规医院,切不可盲信游医野方,延误病情,祝愿早日康复……

a13733335436

我不是医生,但我知道对于病人来说,病后心态尤其重要。人都不愿意生病,俗话说有啥别有病,没啥别没钱。人吃五谷杂粮,哪儿有不生病的,生病是对我们心性的大考,会增加痛苦,也会丰富人生阅历,在与病魔抗争中,积极乐观

面对,放松心态,况且你这不是什么大病,听从医生建议,配合医院治疗,很快就会痊愈,也祝您早日健康。

考朝tY
我离婚几个月了,独自带着个孩子,孩子的父亲不给抚养费。虽然不至于把孩子饿死,但经济上确实捉襟见肘。现在一个已婚男人追求我,其实我们已经认识好几年了,一直是普通朋友,平时比较聊得来,自从知道我闹离婚后就一直安慰我、陪我,现在我离婚了就一直追求我。可是我真的不知道该怎么办,我认识他的老婆孩子,那是个很好的女人,我不能伤害他。所以我一直在拒绝,甚至很决绝的话也说过可是独自带着小孩生活的女人总有需要别人帮助的时候,所以一直有联系。最近因为工作的原因贷款买了一辆车,因为拿到驾照后今年没开过车,所以最近他经常陪我练车,他强吻了我,并有进一步发展的意思,我现在也很迷茫,总是躲着他,心里却开始动摇了,甚至想着一个情人也不错。可是我很想找个单身的男人好好谈恋爱,然后分手或是结婚,而不是见不了光的地下情,哭或笑都不敢示于人前。而且我觉得自己现在思想也渐渐邪恶,想找个男人帮我在经济上分担一些,我也不知道如果和他一起他会不会愿意。而我的生活圈子也很小,也不知道什么时候能碰到单身的、彼此喜欢的、接受我孩子的、经济上还不错的男人,或许一辈子也碰不到。或者我把自己修炼成生活达人,独自可以面对外界的一切,或者可以把钱赚的多多的,我觉得只有这样我和男人在一起才是平起平坐的。可是我现在能力真的有限!我该怎么办?大家帮忙说说,谢谢