中国电影和日本电影的差距在哪里?

百度网友28703ee

不觉得中国电影的模式已经固定了吗?大概就青春打胎剧,爱情买卖剧,装逼扮酷剧,色情恐怖片,低俗网络段子剧这几类(大部分,国产还是有好片的)。
本来日本电影并不算多好,但你看他们的电影,完全没有让你感觉重复。而且各类题材都有,即使相同题材也能有不同感觉,
反观我们国内,青春就是打胎,爱情就是狗血,恐怖片就是露肉,喜剧就是前段时间的网络过气段子大合集,还有全程不知道在干什么只知道男主很帅女主很靓的。看过几部之后其他的就是换个人名剧名的相同作品。

不排除好的电影,但是我在网上看到的一片叫好的良心作品无一例外全都票房惨淡,我要是导演我也不导了啊,随便导个没智商的都有钱赚,再导良心作我自己先赔光了。

所以为什么国产电影固定了模式,因为这些好导啊,前面有模子了,而且关键一点:不用担心票房和没钱赚。不管我这片再烂,总有人看的,所以我费那心思干嘛,还不如省点时间看看美国大片、日本动漫、韩国爱情剧呢,那多舒服。

就像《小森林》

国产什么时候出过这种类型的电影,应该是有过的,只是能看这种类型的观众太少,在这个急躁的时代要他看一两个小时的这个真是太难了,所以渐渐的被大众所淘汰。

这样看来就是观众决定了电影市场的方向,简单的道理:有人看的电影有票房,所以大家都拍,没人看的电影没票房,所以导演就干不下去了。

国产电影和日本电影不同根本在于受众的不同,大家乐意去看的电影不同所以市场的发展方向也会不同。

记住,我说的是大部分人喜欢看的,我们国家还是有很多人吃烂片那一套的。

奥美东方
熬稳5
中国电影狗血剧情太多,有好片但是较少,日本电影其实很多很好的电影没有买进,就制作水平剧情描写而言日本电影亚洲第一,印度电影亚洲第二,中国电影如果将分成香港电影,台湾电影,大陆电影,我认为香港电影>台湾电影>大陆电影,香港电影是中国电影的骄傲,他抬高了中国电影的总体水平,我看华语电影会首要选择香港电影,虽然香港电影不及当年强,但是现在的香港电影仍然比大陆的好看,《全民目击》《寒战》是我看过的近几年最好的中国电影,现在的大陆年轻导演急功近利,往往没有将剧本精心打磨,浪费了我的爱奇艺VIP啊,我看华语发现大多只有香港的好看
abb夏璃

中国电影剧情比较固定,没有什么新的创意,尤其是同一个话题,很容易陷入同一个套路中,但是日本电影虽然没有多好,但是剧情比较新颖。
职场小璇姐姐

中国电影和日本电影差距现在也在逐渐地缩小了,以前日本电影是比较注意反思与总结的,比如告白啥的。可能是看到了中国电影嘻嘻哈哈就能盆满钵满,认真做电影的人肯定就坐不住了。
来自吴城才高八斗的里海狼

中国电影有较大的局限性,不是什么内容都可以拍摄出来的,而日本的电影,思路广阔什么都能拍,各类题材都有,即使相同题材也能有不同感觉。