影视剧组在穷的时候可以穷到是什么地步?

玄烨烟雨

一部好的影视作品能给给剧组带来非常巨大的收益,但是在前期拍摄的时候,所有的投入都是由剧组承担的,如果没有人或者是厂家投资的话,那么剧组的经费是非常紧张的,所以说很难拍出一部好的电影,这是两个互相循环的因素,没有经费就无法拍出比较好的影视剧,但是这也并不是绝对的。

86版的西游记在拍摄的时候,曾经因为剧组没有钱,所以中间暂停过很长的一段时间,到后期有经费的时候才又开始继续拍摄,而且在拍摄的过程中,演员总共就那么几位,大多都是一个人饰演多个角色,但是他带给了观众的体验,就是每个角色都是个性鲜明的,毫无感觉是同一个人饰演的,西游记在拍摄的时候也经历了非常大的困难,最主要的还是钱的原因。

在如今这个娱乐圈中,也有很多的剧组没有很强的实力,所以这拍摄电视剧或者是电影的时候,经费是非常紧张的,很难去拍摄一些按照自己想法的电视剧或者是电影,有可能是一切从简,但是在一定程度上也就是电影或者是电视剧的效果不是特别好,娱乐圈中有钱的人也很多,但是没有钱的人是更多,有钱的剧组很多,那没钱的剧组也同样有很多。

剧组在穷的时候,可能连群演都很难请动,大鹏之前拍过一个煎饼侠这部电影当中最完美的记录了他想实现拍摄电影的梦想,但是又没有经费所经历的一系列困难。

迷途羔羊1991

分享几个史上“最穷”的剧组,穷到只剩下演技了,最后一部几亿人都看过!
第一个剧组就是大家都非常喜欢的“爱情公寓”,当年这部戏在拍摄第一部时,经费非常的有限,甚至请不起什么明星大腕,而是找到了大学刚毕业的陈赫,而且在陈赫的同学以及学弟学妹们中间选拔出了一些演员来出演这部戏,而且每个人的片酬也都不是很高。而且剧中也没有请什么明星大腕,就算罕见出现了几位大腕,也是基本上都是零片酬客串的。不过这部戏却很成功,受到了不少人的喜爱,如今还续拍出了第二三四部,还拍摄了电影版本的,票房也是非常的高。
第二个剧组是小时候大家都爱看的“家有儿女”,很多80/90后的孩子都是看着这部戏长大的,但是据说当年这部戏在拍摄的时候也是很困难。因为经费的限制,没办法拍摄到更多的外景,所以大部分的剧情都是在是室内完成。不过这部戏十分的符合大众的生活,因此也非常的受欢迎。
第三个就是与“武林外传”这个剧组,当初在拍摄的时候,剧情也几乎都是在室内完成的,很少有几个场景切换。而且据说这个剧组当时在拍摄的时候非常的节俭,剧中他们吃的饭也不会浪费,拍摄完成后就成了他们饭了。而且在拍这部戏的时候,当时出演的这些演员也都还没有什么名气,片酬也都不是很高。但是随着这部戏的热播,剧中的角色也都渐渐火了来。
而最后这一个当年的拍摄过程和它的剧情一样经历了重重艰辛,这个就是“西游记”的剧组。很多人都早有耳闻,这部戏当年拍摄得非常的艰难,但是却并不知道具体如何。其实当年这部戏的导演杨洁曾透露,这部戏拍摄得非常的艰辛,因为当时的特教技能还不是很发达,所以很多的部分还是要用道具来辅助完成。而且每个人物都带着非常厚重的面具,仅仅是这面具上就下了不少的功夫,都是手工一个一个地打磨出来的。
这部戏的投资并没有很多,当时每个人每月的片酬据说只有几十块,但却在用生命拍戏,如今来看,很多人都会觉得不值,没必要为了几十块钱冒着生命危险。但是当年仅仅是几十元的片酬却也只让他们拍摄到“大战红孩儿”,幸亏后来又拉到了300万的赞助才得以将这部戏完成,真的是困难重重啊! 如今这部戏已经非常的火了,在每年的暑假都会重播,帮助我们重温童年经典的回忆,而同时也受到了新一代年轻人的喜爱。这部戏播出至今已经32年了,全国几亿人民几乎都看过这部戏了,成为了大家最难望去的经典。当年这些剧组虽然穷,但是也可以说的穷得只剩下演技了。
来自灵山可爱的太平花

太子妃升职记》

许多人一听到“剧组”两个字总是会觉得“哇,好高大上哦~”、“见明星的圣地”等等。

其实不然。

有些剧组可以告诉你——“我们过得比你还穷!”

比如,当年红极一时的《太子妃升职记》。

《太子妃升职记》是出了名的穷剧组,最后也因为穷成功混出了一片天地,剧火了不说,演员也跟着火了,至今保持着豆瓣7.2的国产高分。

谁能想象这样一部雷剧竟然超过了当年的大制作《芈月传》!

穿越剧在大家心中早就已经是雷剧的定位,《太子妃升职记》更雷,男主穿越到了古代成为了女主,连性别都穿越了。

剧情雷是其一,主要是这个剧组真的太穷了!

就连张天爱在接受媒体采访的时候都表示嫌弃剧组穷:“我时时刻刻都觉得我们剧组挺穷的,那些水果道具都是放了好多天,拍完之后放进袋子第二天接着用,睡的枕头也是泡沫,剧组连棉花都买不起。”

张天爱还要负责跟盛一伦化妆,化妆费又省一笔。

服装就更不用说了,演员们穿的五花八门的衣服都是导演从某宝花了四个晚上“精心”挑选出来的呢!简直不要太棒!

太子的四个老婆从头到尾就没有换过衣服!

聊天必备永远都是嗑瓜子,像《甄嬛传》里的什么杏仁什么酥,根本不存在的。

regina5921
第一季的时候,爱情公寓也是一部非常穷的剧组,那时所有主演都是自带服装上阵,有的更是去借的衣服!比如娄艺潇,虽然是所有人中最小的一位,但为了突出自己的成熟,第一季中出现的那身红裙就是剧组借的,所以看起来才会那么不合身!后来为了节省资源,剧组也是很少拍外景,一般以酒吧和两个公寓为主要地区,就连桌上的橘子都陪了大家四年,结果直接风干了。而所有演员就像家人一样,总是一起吃盒饭,一起聊天,非常亲密,简直是共患难出来的好兄弟和好姐妹。所以对于关谷的突然炮轰,才会让粉丝们感到惊讶和不满,毕竟你可以不喜欢,但不要怼自己年轻时最美好的经历。虽然《爱情公寓》大电影让许多粉丝失望不少,但我们终会一直期待着《爱情公寓5》的到来,因为导演和编剧还欠我们一个婚礼,一个答案,一个巴掌!
百度网友b8583047c
我觉得这个拿《太子妃升职记》来说了,穷到全剧组的人物和场景都是比较简单的。