女生母亲说一个男生癞蛤蟆吃天鹅肉什么意思啊 看不起这个男孩和这个女孩谈恋爱吗?

二手情话747

就是说这个男的配不上那个女孩子。
情感导师小满

可能是对男生不喜欢吧,有不满意的地方。
帐号已注销
他母亲真的是瞧不起这个男生,说他是癞蛤蟆,说他的女儿是天鹅,真的是这样的人没有教养。
gzczhj126

恋爱心理 爱情 天鹅 感情 恋爱
这些都是是恋爱了,但是女强男弱的表现,很难走到一起
叶云蕾老师
意思就是女生的妈妈看不起这个男生,认为这个男生各方面都配不上自己的女儿,她不看好他们之间的恋爱!
人们常用“癞蛤蟆想吃天鹅肉”比喻盲目的追求和愚蠢可笑的幻想。这 个俗语用拟人的修辞手法把奇丑无比 的癞蛤蟆和美丽高贵的白天鹅联系起来,告诫人们应该把志向和客观条件 相结合。这个俗语由来已久,清代曹雪芹 《红楼梦》第十一回中就引用了这句 话。 贾瑞在宁国府见过王熙凤之后, 日思夜想,屡次求见。王熙凤嫌弃他贫寒无势,气愤之极,于是向平儿说起 此事。平儿说道:“‘癞蛤蟆想吃天鹅 肉’,没人伦的混账东西,起这样念头, 叫他不得好死!”曹雪芹借用这一俗语 讽刺贾瑞想调戏王熙凤是痴人说梦,异想天开。