如何评价电影《撞车》?

爱八卦的小盆友

《撞车》这部美国电影是以一种以小写大的手法反映了美国种族歧视的问题。这部影片剧情丰富耐人寻味,明明是一件很小的意外事件但所反映的不仅仅是一个交通事故。导演也是非常的别出心裁,用一种新奇的方式反射出影片的主题。

看完这部影片会让人陷入沉思,因为通过这部影片可以看出这个世界上很多国家都在经历种族歧视,这也更让我庆幸生在中国。种族歧视一直是不断的话题这部影片所反映的内容也是非常尖锐的。让很多人都看到了我们曾忽视的东西,我觉得这是一部非常不错的电影。

岚羚文化
撞车车是一部非常经典的电影,里边的许多故事,展现了美国当时的一些情况,黑人虽然得到了解放,但是仍然处在底层,白人的优越感依旧普遍存在。还展现了人性之间的变化无常,看似老实巴交的店主,却差点谋杀了有刺青的锁匠。而且其中许多看似没有共同点的事情,在这部电影中却巧妙的将它们整合到了一起,故事情节十分的巧妙,跌宕起伏,让人大呼过瘾。
爱美美小达人

《撞车》不是在说一次车祸的事,而是利用了车祸的契机,在解读整个美国当下正在发生的方方面面。而导演高超的讲故事的能力,则完全驾驭住了一个看似无法驾驭的框架。整体看来,或者再过一些年看上去,《撞车》中所发生的事已经得到了解决,但用电影直面社会问题的态度,也仍会让人打动。还有《撞车》的剧情很好的接地气,故事的复杂性与深刻性是好多奥斯卡电影所不及的。
某呆静啊
撞车这部电影它的结构非常复杂,如果将他所有的线索全部都分裂出来的话,就可以发现它是一个网状的结构,如果想要看懂这部电影的话,就要有着超高的记忆力和人物识别能力,这部电影揭露了一个人的成见,是如何影响他做出错误的行为的,是一部非常有引导意义的电影。
阿尔法小猫猫
撞车这部电影是一部非常不错的电影,他通过对于我们心灵的碰撞来给我们震撼。而且撞车电影里面的人物,他们每个人都像一颗珍珠。在他们碰撞过程中,显的非常真实。撞车更加的广义以前每个人都有偏见。这部影片反映了人类的本性,不仅是在美国,在其他国家都有。这部影片在我看来更多的是用心灵去体会,很难用文字来描述出来这种感觉。