电脑长时间不用开不了机变成这样了怎么办?

匿名用户
以下六个步骤你参考一下,对你有所帮助。如果不行,重装系统有时也能解决问题。
1.首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排
2.如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
3.如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
4.如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
5.如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
6.如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等
出色且精心丶饼干9329
电脑长久不用,开机不能进系统,多半是因潮湿或接触不良会引起的,或是系统文件丢失,也有可能是某个硬件坏了。自己动手有困难,就不要乱动了,越动问题越大,请身边会的人,参照我下边说的排查,实在不行送修。 1、将电脑主机放在通风背光处,风凉一两个小时,再同显示器、鼠标、键盘连接好,开机试能不能进系统。 2、重启电脑,按F8键,直到出现Windows高级选项菜单。使用方向键选择“最后一次正确配置” ,或“安全模式”开机看能不能进入系统。如能进用360之类的软件清理优化电脑,修复系统,重启电脑。 3、不能进系统,关机,打开机箱,除尘,将所有的连接插紧、插牢。 4、检查主板电池,更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值,将硬盘设为第一启动。 5、开机再试,都不行,是系统文件丢失了,重装系统。 6、系统装不上,是某个硬件出了故障,有条件用替换法换下怀疑有问题的硬件,没这个条件,送电脑店维修。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
建议您先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好
jw7dm8
电脑主机指示灯亮或时亮时灭,显示器屏幕电源指示灯不亮或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者是由于内存条接触不良或显卡损坏造成。解决方案如下: 1.显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。 2.上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。 3.显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。 4.如果电脑主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。 5.最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接电源开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。