中国人寿买保险后多久生效,在合同哪里才能看见?

采风女子猪猪侠

中国人寿保险的生效时间与你购买的保险种类有关,一般来说不同的险种的生效时间不一样。我们可以在签订的合同上仔细阅读条款,就可以找到你购买的保险什么时候生效。生效时间有两种:不指定生效时间的,则在签订合同次日生效,如果指定生效日的话,就是在指定日期生效。保险生效时间要根据具体险种、保险公司规定等因素决定。一般情况下,所有保险公司的消费型意外险都是自合同签订起,次日零时生效。健康险存在30-180天不等的等待期。
人寿保险指保障期限内,被保人若不幸发生身故或者全残,保险公司赔付保险金的一类保险产品,人寿保险保障期限有长有短,既可以保障到具体的年限或到被保人具体的年龄,也可以保障终身的寿险产品。
人寿保险多久生效与保险合同上面的条款约定有关系。用户投保人寿保险产品之后会有等待期(又叫做观察期)限制,在等待期内若被保人发生事故保险公司不会赔付,只有过了等待期被保人发生合同约定的事故,保险公司才会赔付。所以,人寿保险具体的生效时间与该款保险的等待期长短密切相关。不同的寿险产品等待期不一样,既有60天等待期、也有90天等待期、还有180天等待期的寿险产品。对用户来说,等待期越短对自己越有利。所以如果想要投保人寿保险产品,建议选择较短等待期的产品投保。
综上所述,保险合同的生效时间需要根据不同的险种来进行确定,同时保险公司的规定也各不一样,对于健康险一类的险种生效时间就要一段等待期,当然还有指定生效日的险种,所以这就要看自己的选择的保险情况。
百度网友45e02c8
你办理的是什么产品,保险责任是什么,如果是意外保险一般是三天后生效前面几天是观察期。如果是重大疾病保险,医疗保险,领钱保险是12小时以后生效。保险公司会有电子合同出现在你的手机里,纸制合同会在五天后出来,业务员会给你的。
ASD陈殿富
1.
看合同约定时间。
2.
看下保险合同等待期。(一般30天-60天-90天-180天)
3.
保险等待期:又称观察期,或免责期,是指寿险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。等待期是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为,也就是所说...
4.
如果合同等待期是30天,那么保险公司负责的时间就是之后。30天内看病免责没有报销。