电视之前还可以投屏,突然就不能投屏了,显示不支持文件。怎么回事?怎么解决?

社会风土民情

排除方法:

1、确保电视和手机都连接了同一网络,避免出现电视连接WiFi,手机则使用流量或使用了另一个网络的情况发生。

2、电视投屏功能被关闭的话,用户可以进入电视通用设置-多屏互动功能,重新打开投屏功能。注意:不同电视品牌投屏应用名称也会有所不同,如小米是“无线投屏”功能,创维是“爱投屏”。

3、如果是因版权受限,播放器不支持投屏,用户可以下载并通过第三方投屏软件进行投屏。

4、使用有线投屏的用户如果发现电视投屏失败,或许是HDMI线或HDMI接口损坏,用户可以更换新的HDMI线再尝试投屏。

投屏的起源:

无线投屏又叫无线同屏、飞屏、屏幕共享。具体来说,就是通过某种技术方法将移动设备A(如手机、平板、笔记本、电脑)的画面“实时地”显示到另一个设备屏幕上B(平板、笔记本、电脑、电视、一体机、投影仪),输出的内容包括各类媒体信息和实时操作画面。

目前,支持无线投屏技术比较成熟的方案也就是:苹果阵营的Airplay屏幕镜像,WIFI联盟的Miracast协议,以及其他公司的DLNA推送。目前Windows10系统的更新,已经自带无线投屏功能,不管是文档、视频、还是照片,只要处于同一个局域WIFI网络环境下,从屏幕A到屏幕B只需一键即可投屏。

大脸咩小鱼b

有很多用户表示自己在进行腾讯视频投屏的时候,突然就不能使用了或者就是一直无法连接的情况,到底怎么回事呢?下面通过这篇文章给大家介绍一下。

腾讯视频突然不能投屏怎么解决 腾讯视频突然不能投屏解决方法
  方法一:

  1、腾讯视频(手机)→个人中心→投电视→选择要投放的电视

  2、如果这里没有搜索到要投放的设备,则右上角的TV不会显示。

  3、多次刷新或搜索不到要投放的设备,请检查网络和电视设置。

  4、刚开始我以为是腾讯视频版本或某些影视不能投放,经多次验证,和版本及影视视频无关。

  方法二:

  1、需要手机上下载安装一个腾讯视频播放器,并确保手机和电视处于同一个WIFI环境下。

  2、打开腾讯视频播放器,选择任意一个视频播放。

  3、在最开始播放的时候,我们可以看见右上角TV字样,点击一下这个TV。

  4.很快可以搜索到电视,点击一下这个电视型号。

  5.此时,手机上显示XX电视正在播放中。

  6.这时,电视上就在播放我们的腾讯视频了。

  以上就是我为大家分享的腾讯视频突然不能投屏怎么办的详细教程,更多软件教程可以关注系统之家。
恩惠网络
一般电视只支持mp4和mkv后缀结尾的视频,如果不是这两个后缀电视就无法解码,所以无法播放。
广州索速电子
重启下,不行的话把投屏软件删了在下个
投屏一般的话会支持JPG格式的图片,还有常用的视频文件,你的文件系统识别不了,转换格式后就可以,可以试下格式工厂