如何与父母沟通?

风景怡仁
要有子女应有的态度,尊重父母,把自己想要表达的观点,都包装起来,多倾听父母的想法,多鼓励和理解自己的父母。
阿尔法_斌仔
我们要克服闭锁心理,向父母传递有关自己的信息和情况,表达自己的心情,说出自己的意见,让父母了解自己。我们要保持自己的独立性,但不要忽略与父母的交流与沟通。与父母发生矛盾时,要耐心解释,让父母听得进,以得到他们对自己的理解。解释时说话放低声调,斟酌词句,有商有量。即使父母不对,也要就事论事,不对父母本人,更不能迁怒于父母。
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

相信父母是善意的
和父母沟通过程中,有一个原则必须知道:
父母都是出于善意的。岳父岳母、公公婆婆也一样。
这个前提很重要,却是很多人忽略的。因为在和人相处的过程中,如果你知道并且认为对方是出于善意的话,就会把整个事情导向一个正面的结果;但如果你不这样想,认为他们是故意找麻烦,事事针对你,那样就会生活得很累了。
与父母有效沟通的终极解决方案:
你快乐所以我快乐
大多数时候父母只有一个愿望,就是希望子女能够快乐。
如果你活得不快乐,他们就会很担心,你们之间也会增加一些摩擦,沟通自然就会出现问题。