如何与父母沟通?

锐骏琛赫苑
父母跟孩子之间总存在代沟的,这个是无法改变的,但是能做到的只有缩小这种代沟,长大了都有个人的私事,很多事情不希望和父母商量,父母问有时也不愿意说,只有找些你不认为是可以说的话聊聊,增进感情,亲人之间有时也需要增进下感情的,父母谈论问题也经常发表下你的意见,可能他们不认为你的意见是正确的,但他们还是愿意听听子女的思想的,只有慢慢的融合才能缩小这种代沟,变成朋友也是指日可待的。
父母吗,总是习惯了,把自己的子女当成孩子。
子女也习惯了,把父母当成长辈了。
隔阂总是存在的
当然了,要想和朋友一样的沟通是有点难的
但要想做到的话,起初要先像朋友一样的对父母诉说心事。
时间长了,隔阂就会变淡了
久而久之,就可以像朋友一样沟通了
当然了,父母的性格也是要有一定的了解才行
邵素洁伏全
家庭教育有问题!可惜这个因素不是我们能选择的,怪罪烦恼都没用.
你和我的感受很象,我有时候也觉得很失败,因为和我妈沟通不了.我今年23.
但是我也和别人说,最后不得不承认,人到了那个年纪,什么都已经形成了,她的固执和处事方式是不会改变的!你不得不承认代沟这回事,我真是深刻的领教了!
我不喜欢说什么毕竟是父母就怎么怎么样之类,这是中国传统的父母本位思想.
我们可以尊重他,孝敬他,但是没人是最大,虽然在世俗面前我们要遵守各种大家公认的礼教,但是我心里知道每个人都是平等的,让你觉得失败他们也有原因,一部分应该归罪与他们教育的失败!!!另一部分,你是他们的女儿,只是个平凡的女孩,不可能超越环境的潜移默化的影响.25岁了,心理的成熟和作为这代人应该有的时代精神和他们的教育模式相处沟通模式都发生了冲突,再加每个人从小被套上的精神枷锁你明明知道她不对,但潜意识里会回避这个问题,而先觉得自己失败.一个人的成功失败不是自己一个人决定的,除非你有非凡的智慧和勇气超越自己的历史局限性.
想太多没用了,很累的.不过25岁应该有自己的生活了.距离是最好的方法,我们都需要空间,和别人绑在一起真是生不如死,觉得自己的人生都被浪费了.你不妨去做一些力所能及的事情,找和你志同道合的朋友,过自己的生活,实现自己的梦想,把你从他们的生活中分割出来.
我始终觉得有沟通和交流屏障的人一起生活,彼此都痛苦.我想说句不中听的话:父母是恩人,也是罪人.这是我的感受.给你生命的同时,却还要给你思想,
可是他们不知道生命原本就是有思想的,不需要别人去给予.
我现在和你一样烦恼.应该是从初中吧,当你发现你完全信赖的人,总是错,错了还不承认,甚至无理取闹,表现幼稚的时候,那真是一种痛苦,既然不是最优秀的,为什么要让孩子觉得你很高呢,为了她那点可怜的尊严吧.听话这个词对我来说是可笑也是无奈,很迷茫很痛苦.从完全信赖的迷信状态到失去信任,悲哀,父母的悲哀!
父母都不是完美的人,所以我们也应该接受这个现实.我不会再和她较真,对与错,也不再想沟通,因为不现实,对他们而言,代沟是不可逾越的,总不能让我们倒退吧!只要你明白自己是对的,也知道他们不完美,甚至愚蠢的错误都正常,就把她当成小孩吧,不和他一般见识,就可以了.对不该认真的人不认真,对沟通不了的事情不解释,这也是成熟的表现吧.
百度网友e9b605c
1、

爱你的父母,也相信,他们爱你胜过你爱他们。是真正打心里去爱,除了他们,再也不会有人对你有毫无保留、不求回报的爱,爱他们,并且学会表达你的爱。

2、

不管他们说的对不对,让他们说,他们习惯了说教,总之,不要跟他们争吵,不要讽刺,不要伤害,更不要打架。

3、

在父母处于情绪化的情况下,停止话题,不要去激怒他们,等过几天他们气消了,买点小礼物,或者回去给他们做顿饭,再坐下来好好聊聊。

4、

多回家看看他们,其实,他们需要的不是多少钱,多么好的生活,而是儿女的陪伴。哪怕不说话,就那么看看孩子们,爸妈也会感到满足。
百度网友55bb67f1c6f
其实细细想一下,父母唠叨我们是为我们好,他们是怕你在生活道路上会碰壁,还有就是那么有种恨铁不成钢的想法所以我们要理解父母的心情。等你为人父母是你就能体会到现在父母的心情了。好好珍惜吧
杜莹琇生好
让自己多想想父母不要给自己太大压力,让时间去给父母解释,我是对的,因为父母毕竟是绝版的,不要让这些去影响自己的心情,让快乐的自己证明给父母——你是爱他们的!