《长安十二时辰》原著小说的结局是什么样的结局呢?

大家都很期待这部电视的结局,有人来说一下吗?... 大家都很期待这部电视的结局,有人来说一下吗? 展开
路易十三香ok

结局是圆满的!

龙波被张小敬杀了,张和棋携手白头,李必归隐…张小敬所在军团220人战死211人,活9人,9人在晚唐的经历…让人不仅想起战狼中吴京班长被雇佣兵杀死,吴京和战友去班长老家看望…
虽说长安十二时辰的结局是圆满的,但并不是想要的,没有正义邪恶,龙波所做所为也是有仇必报,兄弟在前线拼死拼活,孤立无援,幸存兄弟兄弟惨死,全家饿死,妻女被辱…面临这情况是男人都会崩溃,自愧做不到张小敬,龙波会是大部分男人的选择…

拨云见云雾

结局是圆满的!龙波被张小敬杀了,张和棋携手白头,李必归隐…张小敬所在军团220人战死211人,活9人,9人在晚唐的经历…让人不仅想起战狼中吴京班长被雇佣兵杀死,吴京和战友去班长老家看望…
虽说长安十二时辰的结局是圆满的,但并不是想要的,没有正义邪恶,龙波所做所为也是有仇必报,兄弟在前线拼死拼活,孤立无援,幸存兄弟兄弟惨死,全家饿死,妻女被辱…面临这情况是男人都会崩溃,自愧做不到张小敬,龙波会是大部分男人的选择…
happybao2011
电视剧和小说的结局相差不是很大,结局都是张小敬和李泌通过努力和最后一刻的谋略,阻止了敌人的行动,防止了灾难的发生,保护了长安城的百姓,同时两人对自己内心和人生的价值有了升华。
123哈哈哈哈Z
原著小说的结局可以说是比较完满的了,通过主角们的努力,长安恢复了原来的安宁,让百姓们安居乐业,不再出现战乱。所以电视剧版的结局应该也是差不多挺好的那一种吧。
不吃草的兔子suho
在小说里,幕后凶手贺东死了,李沁和张小敬也成功剿灭了狼卫,保卫了长安城,李沁最后免除了张小敬的死刑,并且选择了归隐山林,电视剧和小说应该会有一些出入,还是很期待的。