若日本要将核污染水排入大海,将会带来怎样严重的后果?

哊哩呀

日本如果将污染水排入大海,那么不仅水源会受到污染,人们饮水成为问题,大海里面的生物都会造到污染。而且日本的海源和韩国的非常接近,如果日本这样做,那么别的国家也都会受到伤害。

日本这些年来,受核辐射污染的大吨污水,也成为人们关心的问题。但是因为污水实在太多,也并不好处理。所以日本这么长时间也一直没有处理这个污水问题,而污水一直在那存放着。但是,日本政府也知道污水一直在那里存放也不好,因此日本的政府也想出了很多解决的办法,而对于最省钱,最简单的方法就是把核污染水排入大海。

但是,核污染水是受过核辐射的,水源是不能用的,而且还会对人体和海底的生物都造成很大的伤害。因为我们都知道核辐射是非常厉害的,可以说如果在一个地方搞核辐射那么那个地方,10年20年可能就会寸草不生,所以我们都知道核辐射的污染是非常的严重且可怕的。而日本的非常多的核污水没有办法处理,如果真的排入大海的话,后果是不堪想象的。

而且离日本最近的水源就是韩国的半岛,所以,当日本有消息传出想要排入大海时,韩国也是非常反对的。因为水源是会流动的,所以如果排下去之后,污染的不仅是日本的水源,更是污染别的国家的水源,因此,日本国家的人民都反对日本将核污染水排入大海。而且海洋内有非常多的生物,如果真的将污染水排入大海,那么渔民们就无法维系生活,而海底的生物也会受到生态破坏,所以说希望日本为了生态环境,为了人民的生活都不能将核污染水排入大海里面。

苏州蓝湖
游戏心态调整者

那带来的后果是非常的严重的,核污染的水排到大海之后会释放大量的辐射,会导致里面的小鱼死亡,甚至还会导致他们变异,破坏整个海洋的生态环境,海水到了陆地上还会对人类造成伤害。
渊博小涛

日本要是将核污染水排入大海的话,我觉得中国会受到很大的影响,可能会造成中国周边的海域的水质变得有辐射性。
非常学姐
现在的海洋污染很严重,如果日本江河污染水排入大海,那么就会让大海遭受非常大的重创,里面的海洋动物就会失去美丽的家园,无法存活,并且还会威胁到人类的生存和自然的生存发展。
清晨的银色小鹿
日本排出的污染水会到太平洋中,会影响临太平洋的国家,例如新加坡、菲律宾、中国等,而核污染对人体有很大危害,如果渗入土壤中,对清理也造成很大障碍。