请问一下这个卫生间的位置是否违反了风水学,是所谓的“厕占中宫”吗?

番禺风水余

风水上有水火不留十字线的说法,但这也有好几种不同的情况。
耐所或厨房在屋的正中央才是最严重的,一定不可接受。
而你这一种只是在十字线上,而不是在中宫,这种情况很多房子都有,问题不大,是可以化解的。
你的而所在中线上,宜在厕内种养一盆的大叶植物。
厕所门正对厨房门问题比较大,是为水火相冲,主家人易得暗病和易生争执。宜在厕所门脚内放一把风水化煞铜尺,厨房门外门楣之上挂一串开光的真正五帝古钱。
图左上角之卧室犯门冲窗之退财局,宜在门与窗之间以物遮挡,不要让光线可以从房门直入而透出窗外,遮挡物可以是屏风或高大家具等。
great3399
您好:
从风水学上来说,厕所对着厨房是不雅的,因此尽量规避,其次厕所对着进屋的房门也是不好的,这样是晦气的,尤其是买二手房的时候应该注意一下,因为你刚进门就看到卫生间,会把喜气财气都带走的,那样会让人感觉是不舒服的,尽量规避这点,希望对你能有所帮助,如果感觉有帮助,给个好评了,谢谢。
大智若水先生
厨房对着厕所 风水上面视为水火相冲代表家里人出现眼疾和消化道疾病 但是无碍 只要在厕所和厨房挂上门帘即可
匿名用户

中宫位置,也就是房屋平面图的中心点位置。风水学以中宫位置为立极点,立极点又太极点,中心点,戊己点(中央戊己土,故此称之)。中宫立极点即是家宅的中心枢纽、住宅的聚气点,厨房、厕所、楼梯不可占据中宫位置。

按照九宫格来说,这个房型图,厨房、厕所都有一部分进入了中宫位置,同时“厕占中宫”与“吃占中宫”,都是不好的。如果中宫位置是厨房、厕所、楼梯,风水是犯凶不吉利的,需要请五行八卦福化解。现在有假冒五行八卦福,勿请错,参阅《真假五行八卦福》

图一、五行八卦福