"我才24岁,就有严重的脱发现象,有什么办

百度网友bafcbe4
脱发的原因大致相同,1、长期熬夜,白天为工作所累,晚上泡吧、三国杀、看碟,呼朋唤友的活动,根本不忍错过,甚至通宵达旦。一天两天也就算了,晚上是养阴养血的好时光,长期如此,头发萎顿。2、压力巨大。情绪起伏剧烈,导致肝血瘀滞,这样的情况最容易造成斑秃。3、大肆吃辣。大油大肉喝酒抽烟且不去说,湘菜、川菜火爆,简直无辣不欢。4、染烫频繁。瀑如缕长发越来越少,头发直了烫弯、弯了拉直,又染、又漂、又拉,确实变身不少、姿态万千,但这些美丽是对头发的直接伤害。5、内分泌失调。内分泌是个很难控制的玩意儿,失调之后,基本上是病理型脱发了。24岁脱发严重怎么办? 调理体质是固发根本,如果你是因为阴血亏空,导致头发枯萎,比如外伤失血、月经量过多,或者营养缺乏、脾胃功能不良造成某些营养吸收差。有以下对策,减少脑力工作时间,每日脑力思维时间最好不要超过9小时,晚上11点前入睡。避免用眼过度,减少看书、看电视、用电脑时间,当眼睛感到干涩时,已经是血虚的危险信号了。减肥不求速成。减肥的本质是消耗大于摄入,无论用哪种方法,体重都不可下降太快,否则血虚就会找上你。调节饮食搭配。头发的主要成分是蛋白质,所以饮食中无论是瘦肉、蛋、海鲜类动物蛋白,还是豆类植物蛋白,都应保证足够摄入。不建议年轻人吃素。
逍遥外fy
"严重脱发解决的方法首先要寻找内在病因,对症治疗,根据脱发的类型进行药物治疗。如果比较严重的雄激素源性脱发,可以考虑手术植发的方法。适当护发,良好的生活作息习惯,保持心情舒畅,多锻炼均对脱发有一定的益处。通常正常成年人每天脱发70-100根是正常的,这是正常的新陈代谢现象。但是如果每天脱发超过一百根的话,则要引起重视。活动期脱发、多发性斑秃很可能跟内科疾病相关,如免疫系统的疾病。所以要去医院检查免疫力、激素分泌水平、微量元素,明确是否跟全身系统性疾病有关。
匿名用户
去医院,检查一下,不要自己猜疑,看看医生怎么说