皇马如此狼狈的战绩,究竟该怪齐达内还是甩锅给球员?

西梦玥

在2018年的赛季开始之前,很多球迷都以为皇马会继之前赛季的优秀表现,但是皇马却没有的战绩并没有达到球迷们的预期,皇马他们的在西甲联赛中就没有了夺冠的的机会了,就连国王杯也被淘汰了,这让球队上下压力山大。那么,这么狼狈的战绩究竟怪主教练齐达内还是球员呢?

客观上来看,一个团队的失败往往都不只是一个人的问题,二是一个团队的问题,只有让团队变得更好才不会有问题的出现。齐达内曾说“载我成为皇马的主教练之后,我就应该为一切负责。当赛果并没能如愿的时候,我难道要将责任推卸给球员们吗?不,我永远都不会这样做,这锅应该我来背”。在皇马没得到理想的战绩时,作为主教练的他并没有推卸责任,而是承担起了责任,这才是一个主教练的作风。

就算他自己承担了所有责任,但是球员们也多多少少有责任。在面对塞维利亚的时候,皇马的球员并没有注重自己对手的强大。塞维利亚在大胜莱万特的时候展现出来的实力,就已经是很厉害很优秀了,但是皇马并没有注重,没有吸取莱万特的教训,进入比赛的感觉依旧是慢热,塞维利亚抓住了皇马的失误,连续进了两个球,让皇马想要翻盘变得艰难无比。这就造成了皇马最后惨败的结果了。

在比赛或者说在竞争对手面前,一定要知己知彼,才可以做到面对对手的时候能够有计划的角逐。

我爱着美丽的8

皇马现在要面临着“手握重金,却难买人”的尴尬局面。皇马本来计划引入内马尔、姆巴佩或者阿扎尔作为球队补强。但现在看来,这一计划可能要落空,巴黎目前等待着欧足联的裁定,来认定其是否违反FPF法案,而裁决结果将会在西甲引援窗口关闭后宣布。

齐达内在比赛后的发布会上表示:“在身体层面上,我看每个人都非常好。如果你开局表现糟糕但最终却取得好的结果,那证明你身体没问题。这是一个涉及到很多方面的问题,各方面都调整好之后,你才能发挥出色。当我们没有控制球权时,你必须要积极跑动,给对手施加压力。”换句话来说,齐达内认为现在皇马并不是存在着球员体力的问题,而是球队更衣室以及不懂得如何去轮换的问题。

皇马球队战绩不佳,主教练需要承担第一责任,但从某种意义上来说,这次洛佩特吉下课,也的确是为皇马背了一口大锅。今年夏天皇马完成欧冠三连冠伟业后,齐达内主动辞职,C罗也无奈告别,显然这都是皇马主席弗洛伦蒂诺乾纲独断的结果。更令人匪夷所思的是,在转卖C罗后,西班牙舆论一度完全偏向皇马:“梅西是巴萨的50%,C罗只是皇马的5%”;“C罗离开,让皇马看着更像一个团队”等论调甚嚣尘上,但如今事实已经说明了一切。

当时在索拉里的手下,马塞洛和贝尔都被沦为了替补,但是当齐达内回归的时候,马塞洛和贝尔都重回首发,他们也联手制造了皇马的第二粒进球。最终,皇马2-0战胜了维戈塞尔塔。或许,当齐祖回归的时候,皇马也将重获活力,回归到正轨上。

百度网友a9d4c41
都需要进行反思,没有是一个人的问题,应该深入研究
彭景2008
巴萨一胜一平一负,皇马目前一胜一平,现在定论早了
图666666666
齐达内的部署太有问题了,他应该有很大的问题。球员的问题是其次。