如何让自己自信

蜗牛P科技

我认为的自信,无非就是这三者:坦然,无畏,主见。
  坦然,是在面对别人对你的负面评价和你自己面对自己的不足和弱点的一种豁达的胸怀。前者不必全部听信,而后者是你提升自我的台阶。别人的评价大多数都是出于调侃,而且大多都只局限于外在。哪怕听到了一些伤你心的,不妨笑一笑,“这只能说明他不够了解我的内在”“这没什么好自卑的大家都很喜欢现在的我”。不要顺着别人的看法,哪怕是无心的羞辱,勇敢的拒绝别人的观点,展示你充足的自信。而面对自我的弱点的暴露,权当是自知之明,了解自己的局限和弱点,给正在沾沾自喜得意洋洋的自己一个警钟。最重要的,是要学会利用有限的资源做到最大程度的改变。
  无畏,就是勇敢地迈出自己的安逸区。你可以在LOSER的世界中无压力的生活着,但你要摆脱这种窘境,就必须逃开这个让你无压力的圈子。这个世界上并不是所有人都能够包容你的缺陷、你的懒惰,如果有,大部分都是惺惺相惜。定位你未来生活的人群,包装自己,勇敢地走进去。让别人看到你的闪光点,你的人生不能就此“温馨地堕落”。
  主见,这往往是成熟独立的代名词。首先,你要有足够多的阅历让你的论点站得住脚,能让别人信服,哪怕它不是真理或者事实。这一点需要通过读书和实践来丰富和沉淀。其次,你要有强大的气场,你的一颦一笑一举一动都是别人看在眼中的,聪明的人通过你的肢体语言和你的神情往往能看出你的状态——究竟就虚假的强大还是真的强大。这一点都需要慢慢的培养和长期的修炼。
  也许成为一个天真无害的弱者会受到大家的同情和保护,但是,这种喜爱是建立在他人的自信之上,而且非常短暂。只有拥有属于你自己的自信,拥有别人拿不走的东西,才会得到大家的欣赏和赞许。
天下英雄99

如何让自己自信,
这个问题其实很简单,
要让自己自信,
首先自己必须有实力,
有充分的实力来做支撑,
你才可以自信。
没有实力的自信叫自大。
知道的人往往他的脸
被人家打得啪啪啪的。
自信的人沉着冷静。
因为他有内涵,有深度。
打个比方说吧。
那些刚从驾校考到证出来的
你让他开一辆车,
自信的开一辆车,
那肯定是不行的。
因为他别说在公路上开车,
练车也总共没练几个小时。
那些公交车司机哪怕没有休息好,
你让他随便开一辆车,
开个几分钟,
他绝对没有问题,这就是自信。
再比如,
那些孩子从小学开始学英语学到初中,
你让他和洋鬼子去说说话
,他们肯定没有那个自信。
同样的英语过了4级6级的大学生,
他们有底子自然就不害怕和那些洋人说话了。
所以要让自己自信,
就增加自己的实力。
想让自己在工作中自信,
就要增加自己工作经验,
掌握工作技巧。
祝你越来越有自信。

匿名用户
保持自信,有很多种方法,我觉得要让自己自信的话,这是最主要的锻炼是最重要的,因为一个人的身体强壮,它会伴随着你时刻,自信,呃怎么说呢,目前,推荐几种方法,一进行武术锻炼,你会发觉,习武之人都是非常有自信心的,因为他自身就很强大,这种强大会时刻感受到和别人的差距所以会变得很自信,呃,进行一些励志音乐进行一些励志的言论,也是非常之有帮助的你,自己鼓励自己,我只听说过一种方法,就是说你在内心不断的鼓励自己,我是最强的,我可以,我是最厉害的,这样久而久之,慢慢的你就会形成潜意识,这样会帮助你,很自信,因为这种方法非常简单,所以,很推荐哦,你无聊的时候就说,我是最强的最棒的,这样可以帮你省些时间。三,我觉得你还是要找下心理医生看看是否有某些童年阴影或者心理疾病当然咯,给的药你不要乱吃哦,你要有自己的判断能力,他要是给了你的药,相差很大,比如说那些精神分裂症啊,就千万不要吃了,医生开的药不一定是对的,你要有自己的判断。
是瑤瑤啊
在我们的生活中,总会遇到很多不自信的人在每一天做着不自信的事情,可是他们并没有意识到或者没有能力去改变这样的状况,下面我们给大家介绍几种如何建立自信的小诀窍,如果你有勇气去面对并且坚持自身的训练,用不了多久,你肯定会成为一个对学习、对生活充满自信的人。<BR>1、挑前面的位子坐<BR>你是否注意到,在各种聚会中,后面的座位是怎么先被坐满的吗?大部分占据后排座位的人,都希望自己不会“太显眼”,而他们怕受人注目的原因就是缺乏自信。坐在前面能建立信心,把它当作一个规则试试看,从现在开始,就尽量往前坐。当然,坐在前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。<BR>2、练习正视别人<BR> 一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。当别人不正视你的时候,你会问自己:“他怎么了?他是怕我什么吗?他还是有鬼?”不敢正视别人通常意味着:“感到自卑、不如别人、或我做了或想到什么我不希望你知道的事;我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。”正视会告诉对方:我很诚实、光明正大,我的话是真的,你完全可以信任我。你要让你的眼睛为你工作,这不但使你增加自信,也能为你赢得信任。<BR>3、把步速加快25%<BR>观察人的走路是一种乐事,它比看电影要省钱得多,但却有着比电影还大的启发性。许多心理学家认为:懒散的姿势、缓慢的步伐跟随自己和别人的不愉快感受是联系在一起的。但是借助步速,可以改变这种心理状态。仔细看你便会发现,那些受打击的人走路拖拉、没有自信。而胸有成竹的人,走在大街上也是昂首阔步,它告诉人们:“我是一个成功者。”抬头挺胸走快一点,你就会感到自信心在增长。<BR>4、练习当众发言<BR>很多思路敏锐、天资高的人,在参与讨论时无法发挥他们的长处。这并非他们不想,而是因为他们缺少信心。他们总是认为:“我的话无足轻重,别人不会采纳的,如果说出来,别人也会觉得太愚蠢,我最好什么也不说。而且其他人可能有比我懂得多,我并不想让他们知道我是这么无知。”还有的人,心里总是说:下一个就是我,我要发言,可是当前者发言完毕时,他又不敢马上站出来,于是告诉自己“下一次吧”,白白地将机会让给别人。<BR>积极发言需要你有自信,一旦你有了机会,就要不惜代价抓住它。该说就说,不用考虑你在说什么,只要你敢说,拿出你的自信来。这样一次又一次,你的自信会不断增长。这是信心的“维它命”。<BR>5、咧嘴大笑<BR>大部分人都
七少随风
1、自信来自于对事物的充分认识。就比如我问你一加一等于几?你肯定能自信地回答出来,因为你确切地知道。再比如我让你去造一架飞机,你肯定没有自信造出来,等等。
2、自信来自于对自我的充分认识。如果自我认识充分就会自信自己能造出飞机来,为什么这么说呢?因为自信的你会去学习研究然后实践,所有的困难都是不愿意去做造成的,去做了就没有困难。这就是对自我的充分认识。充分认识自我,就能知道路在哪里,走哪条路,如何走路,路上应该注意什么,等等。如何认识自我呢,建议你逼一下自己,去学学王阳明心学,可以让你获得自信强大的内心!认识自我是最重要的!