那位大神帮我详细讲解一下这个电路的工作原理。非常感谢。主要讲一下电压比较强和后边的电桥。

没分了。不好意思。... 没分了。不好意思。 展开
sshje
PT2和PT1,如果,PT2通,LM324上面的输出高电平,下面输出底电平,左边9013通,右边8550通,M左转。
如果,PT1通(只能有一个通)LM324上边为低电平,下边为高电平,左边8550通,右边9013通,M右转!
追问
比较器部分能不能在稍微详细点,因为还涉及一个基准电压的问题。谢谢了
追答
基准电压由RP R1 R2组成  假设PT1和2没有导通,则LM324上边的'-'输入电压等于LM324下边运放的'+'输入电压,这时,由于PT1和2没有通电,使运放在开环放下相当于非门.于是两个运放不不工作无电压输出,当PT1通电时,上边运放的"+'输入电压大于-输入所以输出高电平,而下边由于是-输入大于+输入,所以反相输出,则输出底电平
如果是PT1通了,则上边输入低于比较电压而输届低电平,下运则反相输出高电平.因为,PT1通相当两个运放和PT1接点和地相通,所以成了开环放大.
两个二极管是为了防电感反向电压冲击,C2是去电磁干抗,四个三极管组成H桥电路
R3,4,5,6是保护限流电阻,C1是退耦电容
还是不懂的话,我算是失败了
华芯测试