医疗保险的给付型保险和报销型保险,是什么意思?可以一起购买,获得两份赔偿吗?

这两种是什么意思有什么区别,有没有必要两种都购买?给付型保险是不是确诊后保险公司会按照合同上的金额给我一笔现金?那我报了这给付型保险后我还能报报销型保险吗?... 这两种是什么意思有什么区别,有没有必要两种都购买?给付型保险是不是确诊后保险公司会按照合同上的金额给我一笔现金?那我报了这给付型保险后我还能报 报销型保险吗? 展开
小七说险
医疗保险都是自己先垫钱,然后拿着报销单去医院报销。
重疾险是提前给付。
两者可以一起购买,购买完以后先用重疾赔付的钱治病,然后再拿着报销单把之前颠覆的钱拿回来。
打个比方,一个人买了份50万额度的重疾险和300万保额的百万医疗险
一个人不幸罹患白血病,先拿着重疾险赔付的50万治病,治病花了60万(自己垫付了10万)出院后拿着单据报销医疗险,把60万就拿回来了,相当于得了50万,作为后面几年的失能补偿。
这样说能理解吧,可以关注“小七探险”公众号,回复“医疗险”,有关于医疗险的所有详细解答。
追问
你这么说不就是可以获得双份赔偿了吗?我得到了给付型重疾险赔的钱,之后我还能报销医疗险。
哦是不是说报销型医疗险需要我自己先支付医疗费用,然后才能到保险公司理赔?而给付型保险是确诊后就能得到赔偿金,意思帮我支付了医疗费,后续这些医疗费还能通过报销来赔偿?比如我确诊后得到10万赔偿,治疗的费用花了8万,这8万通过报销后我一分钱没花,还白白得到了10万元,是这样理解吗?
追答
是的 没错 你理解力满分
百度网友70d98a4
可以都买,但是医保只有住院才给报销,如果有一方给你报销,医保就不可以报销了
传奇胖胖
如果是医保和商业保险的情况下,那么也是可以进行一起购买的。可以在医保报销完之后,商业保险再进行报销。