问问大家白内障是怎么引起的呀?只有人老了才会得吗?

单位体检说我有些白内障,但是才三十岁啊... 单位体检说我有些白内障,但是才三十岁啊 展开
Tiku360

不是只有老年人才会得白内障的。

当人老了之后,有一部分患者确实是会得白内障,但是白内障也分很多的类型,比如有些患者是由于用药不当所造成的,还有一些患者是由于外伤性所造成的,这种情况下就不分年龄大小了,因为白内障的发病原因有很多种,所以白内障的类型也是不同的。

白内障基本分为6大类,老年性的白内障只是属于其中的一类,要想预防白内障,一定要注意好对眼睛的保护。
爱尔近视矫正_彭艳丽

白内障实际是指眼睛晶状体蛋白质变性而发生混浊,它可以是先天因素导致也可以是后天因素引起,常见因素包括遗传、机体代谢异常、中毒、辐射、营养障碍等,都可能会导致眼部晶状体发生退行性病变,进而导致白内障的发生。
病发诱因:白内障的形成与老化、遗传、代谢异常、外伤、中毒、紫外线辐射、全身患、局部营养不良等因素都有一定关系
一、先天性白内障主要是受遗传所致。比如家族基因遗传,又或者是母体怀孕期间患者白内障,都有可能导致小孩患有白内障。
二、环境因素。众所周知,阳光中含有很多的光线,其中就是紫外线,紫外线是对眼部有一定的刺激作用,会导致磷离子与衰老的晶状体中的钙离子相结合,从而使眼睛出现钙化或者硬化的现象。因此建议大家,在选择去往紫外线强烈时,或从事相关户外工作者,需戴好太阳眼镜保护。
三、内分泌失调是会导致白内障的发生,尤其是糖尿病患者患白内障的几率是正常人的几倍,因为糖尿病是属于内分泌失调的疾病,因此,作为患者引起高度的重视,积极的配合医生进行治疗,同时,预防白内障的发生。
手机用户16222
凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。多见于40岁以上,且随年龄增长而发病率增多。
职场达人Ay
白内障是人的年龄比较大的时候,视网膜磨损造成的正常的多都是老年人容易得
百度网友8fa13a4
1高度近视容易引起过早的白内障,很多三十多岁的人也有做白内障的。
2过度近距离用眼,长期近距离用电脑手机等。
3如果有些特殊职业长期爆露在阳光下或者刺激的光线下也容易得白内障。