我有重度强迫症,还有救吗

我总是想一些没有必要的事情,举三个例子吧1.比如说房间里有一本书,假设这本书很重要,对我一生都有影响,然而我现在并不需要这本书,但也许以后需要,以后是多久我不能确认,也许... 我总是想一些没有必要的事情,举三个例子吧
1.比如说房间里有一本书,假设这本书很重要,对我一生都有影响,然而我现在并不需要这本书,但也许以后需要,以后是多久我不能确认,也许是明天,也许是下个月,也许是一年后,也许是十年后,也许一辈子也不需要,但我一定要在现在立刻找到那本书,确认它的位置,而那个房间有很多书架 ,要花大量时间去寻找,还很影响心情,很让我痛苦,然而不去找到那本书,我会更痛苦,一直想着那事,干啥都没心情。
2.睡前一直检查是否关灯关门关窗,洗手洗脸,还要一直喝水,甚至数次数,每天都要搞好长时间,我知道没必要也要搞。
3.比如说我有A.B.C三个账号,其中A绑定了一个东西,而那个东西我觉得不好,就感觉A被污染了,但A.B.C也许是有关联的,我就一直想B.C会不会被影响,被玷污,所以我只好全换号,然而换号之后,我发现更麻烦的事情了,因为某些原因我需要每隔一段时间登录那个账号让它不消失才能保证心安理得,因此我开始后悔,后悔以前就那样不就啥事都没有了吗,现在好了,每隔一段时间得去登录,岂不是很痛苦,而且多了个账号,就感觉这辈子又多了一个巨大的负担,一直要陷在这件事内,感觉这辈子有这个负担就会一直很痛苦,而且很后悔本来没有这个负担的。
以上三个都是有代表性的例子,有真有假,请专业人士解答详细一点,能对我进行一些指引,也希望得过强迫症来分享一下经验,然后也问一下我这种情况看医生有用吗,能彻底根除吗,我这种强迫症是严重还是不严重,它真的让我很痛苦,啥事都没心情干。
LW煜
你可以对着干?强迫症想让你干啥,你就偏不干.同时在心里开导自己.开始会很痛苦,后来会慢慢好的,我以前也很强迫症也严重,关门都能关十次,总觉得没关好.但现在好了.这是我的个人经验,希望对你有帮助.
youxia70
相信自己,相信生活!
aishi狮子
应该要去精神科看一看的吧
Hardelu
这个去精神科医院能治好,最好是三甲医院,强迫症严重也算精神病,有病就得治