大陆人如何在香港银行开户?

来一杯热粥
由于香港是国际金融中心,现在香港监管越来越严格。基本上个人直接去柜台办银行卡会被要求巨额存款或者购买高额理财产品,而且未必满足这两者即百分百成功。一般情况下建议找和银行有业务合作的机构进行办理,下卡比较容易,需要的资料也相对比较简单。香港恒通在业内蛮有名的,可以去咨询看看。
世拓商务
司闲静Ro
香港银行开户大陆朋友需要携带:身份证和港澳通行证
办理前应先与银行经理或合作单位确认开户人是否符合开户条件,由于近些年香港银行开户政策的缩紧对开户人要求越来越高,而且不同银行需要的开户资料会有所不同哦。
荒岛因我终老9F886
个人开户准备资料,个人身份证和港澳通行证即可,去之前先与香港银行沟通预约开户,理解清楚再去香港银行才能顺利开户,避免出现委婉拒绝情况。
帐号已注销
需要资料:香港公司全套资料+业务证明(购销合同各两份)+个人银行流水+身份证通行证+地址证明(例如驾驶证、信用卡账单、水电煤汽单据)+过关小票
照梦4
通常情况下,申请开设香港银行账户所需资料都是大同小异,具体包括以下几项:
1、香港公司注册资料:公司注册证书、公司商业登记证、香港公司申请法定文件(NNC1);2、香港公司资料:公司印鉴、章程、公司周年申报表(NAR1)等;
2、董事股东基本资料:提供董事股东身份证件以及港澳通行证、过关凭证、个人地址证明、个人资金证明文件,如公司董事股东有外籍人士担任,需提供护照;
3、关联公司资料:如有关联公司还需提供关联公司的营业执照、营业地址等资料;
4、业务相关资料:香港公司采购合同,销售合同,提单(如为新注册的香港公司无法提供相关业务单据,可提供业务意向合同书);
5、公司合作商资料:如香港公司上游供应商、下游经销商资料等;
6、其他:香港公司审计报告(如有);银行开户资金(银行卡或者现金均可)。
以往客户需要办理银行开户需要公司董事股东携带齐全资料过港开户面谈。但目前由于疫情原因可选择在国内见证办理开户香港银行账户,而宏源国际咨询的合作伙伴香港汇丰银行在国内见证地点较多,可以在北京、上海、深圳和广州等城市视频开户,无需再亲自前往香港。)
在开户过程中银行会收取一定的费用,数额一般是固定的。比如,香港汇丰银行开户要求,开户服务费用1200 HKD、查册费150 HKD、国内见证费用2000 HKD,开户成功后在账户扣除。汇丰银行要求最低存款要求是50000HKD,当账户不足50000HKD时每月扣除管理费100HKD。