目前在香港银行怎样开户

广州鸿鼎
财经观察员

目前在香港银行的开户流程是:
1、招商银行客服热线在回答问询时表示,内地客户在香港地区开办储蓄卡香港一卡通要年满18周岁、内地居民且持有内地一张招商银行私钻卡,连续3个月日均资产不少于500万元等条件;
2、花旗银行就将个人账户的开户资金从1万港元提升到150万港元;
3、中国银行客服人员表示,客户要开户,需要附加购买保险产品时间满一年,或者购买两个月以上的理财产品、购买金额超过20万元的条件。
银行,是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。
银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。
中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。
国有政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。
国有商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。
开户是指,客户在银行开设账户的简称。我国企业、机关和事业单位在银行开立有关帐户,必须具备下列两个条件之一,实行独立经济核算的企业单位或编报财政预、决算报表的独立预算会计单位。具有上级主管机关批准或工商行政管理部门发有营业执照。单位在申请开户时,必须提交开户申请书、经有关部门批准的证明和盖有单位或财会部门公章及负责人名章的印鉴卡片,经银行审查同意后开设有关帐户,登记开、销户登记簿,同时编列帐号并发售各种结算凭证,凭以办理存取款项。
世拓商务
登尼特
1.安排合适的时间:香港银行上班时间是周一到周五、周六上午,香港有自己的公共假日安排,要注意香港那边例如复活节之类的假期;由于去香港开户的人很多,建议避开周末和周六上午,推荐周一到周五工作日。
2.预约开户:中银、工行、永隆等都支持网上预约,建议你多准备几家银行,万一某家拒绝开户,可以换另外几家。
3.准备好上面的材料,去香港的支行开户即可,香港银行职员基本上都会讲普通话,不用担心沟通问题。
4.某些银行需要审核,等待时间不定。
5.不同银行开户后会给提款卡、网上银行宝安编码器等。