谁知道怎样排合唱的队形?

手机用户67362
  按声部排,然后再考虑个头高矮,可以采用中间高两边低,也可以两边高中间低。
  但最主要是把漂亮的排在第一排,把唱得好的排在中间(但不要都堆在第一排),因为把唱得好的放在中间,周围的人都可以听得到他们的声音。
  当然,也可以根据歌曲内容排出不同的队形,比如按声部分“堆儿”,就是三两人一组,组一个造型;也可以排成“山”型,让大家错落站开;如果人少,唱得好,甚至可以排成一排,站成圆弧,男女士岔开,这种方法比较适合有动作的合唱队。
  可以充分发挥想象,合唱队形没有固定的模式。维也纳男童合唱团经常采用的队形,就是以钢琴为中心,其他人环绕钢琴站队,指挥也是钢琴伴奏。但是队形多变,就意味着水平要更高。
奇诺53mThVQ
按声部排,然后再考虑个头高矮,可以采用中间高两边低,也可以两边高中间低。但最主要是把漂亮的排在第一排,把唱的好的排在中间(但不要都堆在第一排),因为把唱得好的放在中间,周围的人都可以听得到他们的声音。当然,也可以根据歌曲内容排出不同的队形,比如按声部分“堆儿”,就是三俩人一组,组一个造型;也可以排成“山”型,让大家错落站开;如果人少,唱得好,甚至可以排成一排,站成圆弧,男女生岔开,这种方法比较适合有动作的合唱队。可以充分发挥想象,合唱队形没有固定的逻辑。维也纳男童合唱团经常采用的队形,就是以钢琴为中心,其他人环绕钢琴站队,指挥也是钢琴伴奏。但是队形多变,就意味着水平要更高。]
闹梅只20
一般站四排,女前男后,长得好看的在前面,高的在中间,然后适当调整]
一中晥t
一般都是波浪型,就是从下往上一层比一层高,顺便整个队形要成扇形]
手机用户57236
55人的女生合唱怎么排列队形?曲目是山童]