我刚进一个小公司,让我做会计,说是内帐,外账有人负责。 15

外账会计要求提供每个月的报表给她报表是需要我自己做一张外账的报表给她吗有没有前辈有过这种经验一般是什么流程除了报表还需要提供什么... 外账会计要求提供每个月的报表给她 报表是需要我自己做一张外账的报表给她吗 有没有前辈有过这种经验 一般是什么流程 除了报表还需要提供什么 展开
qibaer
其实简单点,应该就是让你做份收支表给他,你就做个excel表,能详细的就详细点就行了。
会计学堂教育服务

我在公司就是做内帐的,其实很多小企业由于不规范,有些费用不能进外账,还有一些不开发票的收入,这些只复有在内账中反映了,外账是对外的,制给税务局的人看的,内账是给公司老板看的,所以内账就要求做到全面、真实,不要漏计收入、费用,比如说有些钱直接进入了老板的私人账bai户但没有进入公司账户,这个外账就不会做,但是内账要计入。至于怎么做,你可以用excel表格做,也可以用财du务软件做,这个就要看你的水平了。至于结果嘛,外账会计可能月末要出利润表、资产负债表,你可以做张利润表,详细计算出企业各项真实的收入、费用、成本就可以了,从内账中就可以比较真实的反应一个企业的盈zhi亏。但我认为一个企业还是做一本账好,比较规范dao、合法,也节约了财务人员的时间。我们公司是这样的,不知道你们是不是这样。

扩展文件; 《会计大全》

小玉的别致生活

熊熊佳芦4A
你们会计让你提供什么,你就提供什么呗,他不要就说明他不需要