这个综合性学习这篇作文怎么写?

逆流丿时光灬
我爱家乡的湖

我喜欢水。我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉浩瀚的大海,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱
奔腾不息的长江。但是,我更爱家乡那美丽、温柔的湖哟。这湖是静的,犹如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天和白的云。这湖是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏 我想:湖中一定有个水晶宫,那是个金色的家园,不然它为什么整天那么快活?水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿?静的湖可爱,雨中的湖更是可爱。细丝般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出这绿色的“锦”,“锦”上漾起无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶„„春雨来到的时候,湖面上最热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕式。花上了天。听,“轰隆隆”礼炮响了,大会马上就要开始了。大雨一落,联欢会开始了,你看见那湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花,你想知道节目是否精彩吗?那哗哗的“雷鸣般的掌声”会告诉你„„
匿名用户
你可以写从家乡过去的环境到现在的环境的变化过程。