你怎么看待支教这件事?

铭刻39657ca6037
我认为大学生去支教是一个很好锻炼自己的方式,不止能够锻炼自己,而且能够给那些偏远地区的小朋友带来一些受教育的权利与光明。去支教,它是一种非常好的体验,因为它能够锻炼你的交际能力,而且能够锻炼你的责任心,我觉得它是一种非常有爱心的行动,如果你能够去的话,最好是去支教一下。
刚苦奇4244
从他们自身的角度来说,这是一件很有意义的事情,因为他们把自己的想法付诸于行动啦,然后通过这种活动,可以去更多的了解不同地方的教育状况。从他们自身的角度来说,这是一件很有意义的事情,因为他们把自己的想法付诸于行动啦,然后通过这种活动,可以去更多的了解不同地方的教育状况。
528738qlFB7e
我不太看好大学生去支教,因为支教的费用首先是要你出的,然后就是在那些艰苦的环境中大学生能否照顾好自己,能否照顾好孩子们,能否教好孩子们,这也是一个问题。这是一件非常有意义的事情,建议当代大学生可以去关注一下,而且那些偏远地区的小孩儿们特别需要像我们这样的人在年轻的时候能做一些就做一些吧,让他们能够,享受到教育。
舒爽又爽快丶君子兰2308
大学生去支教是一件锻炼自己很好的方式,我很支持这种做法,不过大学生要时刻注意自己的安全,而且再去支教的时候要好好的教导小学生。这是一次非常好的机会去锻炼一下自己,但是去支教的话,一般费用都是自己出的,所以家庭如果不是很富裕的话,不要选择这种方式,你可以去就近帮助一下你们那里的学生们。
不知忘记105
换位思考的习惯。比如在山里支教的时候,学生基础不好也不努力,有的老师会埋怨'我这么苦口婆心地劝你读书,你还是不读而且抄袭作业',那其实可以站在学生角度想想,在学生眼里这门课是不是讲得有意思,老师讲的是不是真的能让学生听懂,学生是不是基础太差能力不够所以抄袭作业。这样想的时候心里就不那么容易生气了,反而会想办法解决问题,比如改进自己的课堂、不给学生设置过高的要求。