加拿大的官方语言是不是英语和法语两种?

晞晞说教育

加拿大的官方语言是英语和法语,是标准的双语国家,而且在1969年,加拿大国会出台了《官方语言法案》,正式确认了英语和法语同为加拿大的官方语言。 像加拿大第一大省魁北克就是以法语作为唯一官方语言的行政区。这是在1977年的《法语宪章》里早已有明文规定了。

加拿大位于北美洲, 首都是渥太华 ,它的国土面积为998.467万平方公里在加拿大的官方语言中, 有英语和法语两种,是典型的双语国家。 加拿大的大多数人都懂法语,但是使用英语的人口约占60%,说法语的约占21%,剩下的人使用其他语言。但是在魁北克省有85%的加拿大人说法语

在17世纪60年代,法国国王路易十四通过战争,成为欧洲大陆的主人, 特别是当大量的移民移居到魁北克,不仅人口在不断的增长的同时,他们也带来了法国文化,使得法语成为魁北克的主要语言。但是法国对北美的统治并没有持续太久,英国开始逐渐取代了欧洲各个国家对北美的占领,特别是在七年战争之后,法国遭遇失败 ,英国夺得了战争的主动权 ,从此英语成为主要交流沟通语言。

在法国退出了北美洲的统治后,为了预防英、法两大族裔的居民发生冲突,在1774年通过的《魁北克法案》确保了魁北克地区的法语和法国文化不受侵害。 而且大多数法国人的信仰天主教也得到了英国官方的承认,魁北克省也成为讲法语人士的聚居区。 在1969年,加拿大国会出台了《官方语言法案》,确认了英语和法语同为加拿大的官方语言