美国前任总统奥巴马,上任之前从事过什么工作呢?

轻松熊的故事yy

奥巴马,即贝拉克·侯赛因·奥巴马,1961年出生,美国民主党籍政治家,第44任美国总统,也是美国历史上第一位非裔美国人总统。而美国前任总统奥巴马,在上任之前从事过什么工作呢?

首先,说到奥巴马的总统职位,很多人都认为美国的总统大选只是民意选择,认为就算没有丰富从政经验的人也可以当选,但事实上并不是这样。事实上,对于总统来说,政治是一门很深的学问,因此不是随便一个人就能上任总统的。如果随便一个人就能上任总统的话,那么这个国家很有可能就毁在这位随意的人上任的总统身上。因此若想要竞选总统,竞选人必须具备政治方面的才能。而同时,真正的总统还应具备的则为专业素养,否则其在内选中就会被淘汰。

因此,深谙上述事的奥巴马在上学期间学习的专业就是国际关系,这为他之后竞选总统一事打下了坚实的基础。毕业以后,其还在社区工作过,在基层的经历也为他积累了丰富的经验。后来他还担任过律师的工作。因为在美国,律师的地位很高,且其能结交到很多上流社会的人。奥巴马因此能够在政商两届如鱼得水,这也为他之后上任总统提供了丰富的人脉。再后来,奥巴马在大学中担任教师的工作,并逐步走向了政治领域。因而,奥巴马才从一个无名小卒,一点点地成为了美国的领导人。因此奥巴马在上任总统之前有着丰富的从政经验。其曾在基层工作过,还担任过律师和教师的工作,这为他以后上任总统提供了丰富的经验。

总的说,美国前任总统奥巴马,在上任之前从事过基层工作、律师工作以及教师工作。这些工作都为他之后上任总统提供了丰富的经验和人脉。

丘山日王
美国前任总统奥巴马上任之前从事过教师,律师等工作。最主要的是加入政党,并成为政党领袖,其他的工作只是增加自己的履历。
雪人爱看书
奥巴马本科毕业后,在芝加哥的一个社区做过社工。博士毕业后,去律师事务所当过律师,因为太优秀,又被推荐去芝加哥大学当老师,之后成为了议员。
Zero天秤sss

奥巴马在就任总统之前,曾做过律师、教师等工作,这也为他执政后打下了牢固的基础,更加能体恤民情。