奥巴马当过总统,那他现在在干什么呢?

对面几个菜机票cn

奥巴是美国前任总统,他卸任之后有什么工作呢?

或者说他是靠什么生活养家呢?

事实上他什么都不用干,也饿不死的。毕竟美国总统退休之后,每年都是有20万美元的退休金的。

20万在美金肯定是可以达到美国中产的水平了。

所以,即便是奥巴马什么都不干,他也可以活得很自在了。而且他还有24小时的免费保镖护卫他的安全。

当然了奥巴马不会什么都不干的,要知道在美国能够当上总统的人,都不是泛泛之辈,他们都有聪明的大脑。再加上他们当过美国总统,有了这个美国总统的标签,对于他们来说想要赚钱真的是太容易了。

奥巴马在退休之后,真的是赚了太多钱了,每年的收入是他当总统时候的数倍还要多。

不过,奥巴马退休之后,先是疯狂的玩了一段时间,也就是他带着全家去度假了,全世界到处游得,到处打高尔夫,而且奥巴马最喜欢的运动就是打高尔夫。

玩够了之后,奥巴马开始利用他的优势在美国捞金了。

对于奥巴马来说,他最擅长的赚钱方式就是演讲和写书了,而且对于他来说这也是最简单的。不要忘记当过美国总统的人,各个都是演讲天才。

他们在美国国内,在世界各国都是很受人们欢迎的,而且他们的出场费不低。

媒体报道出来的,奥巴马的出场费是40-50万美元。即便是每年演讲一次,都要比当总统拿到的工资多。

奥巴马每年在国内外的演讲最起码也是有几十场的。所以说即便是靠一个演讲,每年也会为他带来数百万美元的收入。

事实上美国总统克林顿在退休之后,也是靠演讲发家致富的。

媒体报道在克林顿退休的时候,他是有负责1600多万美元。但是,退休之后经过他几年的大肆演讲,最后的他竟然变成了亿万富翁。

这一点上奥巴马做得一点都不比克林顿差呀。

除了演讲之外,奥巴马在退休之后,靠着他自己还有的热度,写了几本书成为了美国畅销书的作家,这些书至少又为他赚取了几百万的美金。

最近几年奥巴马开始进军影视界了,他制片的《美国工厂》据说为他赚取了不少的美元。未来影视界肯定是有奥巴马的一席之地的,他的人脉他的聪明,都会用上场的。

最令你想不到的就是,奥巴马还会和微商合作,每次合作收费是25万-30万元,也就是仅限于握手拍一张照片而已。

看到了吧,只要他想赚钱,露露脸大量的美元就到了他的手里了。

所以说奥巴马的收入还是有很多种的,只要他愿意,每年赚取个几百万还是很容易的。所以,这就是当总统的好处。

只能说奥巴马生活在了好时代,生活在了互联网时代。正是因为如此,才让更多的人认识到了他。

只有足够多的人认识他了,他在退休之后,才能够很容易的捞金。

事实上最早时候的美国总统,他们的生活都是很窘迫的。

比如所说美国第三任总统杰斐逊,他退休之后,是靠捐助偿还债务。

美国第五任总统更难,他在退休之后卖地还债,最后落了一个无家可归的下场。

美国十三任总统菲尔莫尔退休后靠娶了一个有钱的老婆帮助他还清了债务。

……

所以说早先的美国总统们,退休之后都是过得相当的凄惨的。

不过,最近几届美国总统,都是不错的了。毕竟他们的待遇提高了,在总统卸任之后,他们最起码能够拿到每年20万美元的退休金。

有了这个钱,即便是他们什么都不用干,也是可以活得很滋润的!

奥巴马绝对是美国最会赚钱的一个退休的总统!

左然学姐

去度假休闲去了,在他卸任总统后他到加州去打打高尔夫,踢踢球,还和朋友到私人岛屿度假。
偏偏引据到山洪

简单点说就是捞金。主要通过演讲与写书的方式,最近几年更是进军了影视界,制片《美国工厂》,他还会与微商合作,共同拍照片。
小L不一样

现在肯定是非常的悠闲,在家里喝喝茶,种种花,修身养性。
Max创意前沿

奥巴马当过总统,那现在的他在干什么呢?