电脑系统是xp好还是win7好

隶属南召
win7其实并没有比xp多什么功能。
只不过是给新出的电脑用的,比如xp最高的DirectX是9.0c而win7的是11.
dx11和dx9多了什么?无非是新显卡特效。对应新游戏而已。而这些跟旧电脑就无缘了。
再比如内存。xp推出来的时候。128m的内存也可以装。而现在的内存1G、2G的。xp根本不会好好利用2g内存,就好比win98只能管理512m以下的内存。
如果电脑是双核、2g内存。建议装win7.虽然内存占得比xp多。但实际应用速度比xp更快。也是未来的趋势。win7向下兼容模式做的也很不错。
win7具体比xp多了哪些功能,那就不好统计了,其实也没有多什么,大部分是改动。建议看官方列表。最大的特点是界面很漂亮,半透明玻璃效果,立体窗口切换,大图标,雅黑cleartype字体。其次是各个菜单和选项有变动,和vista、win2008差不多。刚从xp切换过来的用户要一段时间适应。
语言识别算是多出来的功能,就是用麦克风来启动一些指令和打字。
win7自带很多新驱动。比如nvidia显驱可以通过update自动下载更新
深圳市睿讯世纪科技有限公司
hy1397471
知道合伙人软件行家
15年数据库维护及数据库应用系统开发经验,从事零售业、服务业及财务管理类系统开发与维护。

这个问题不能一概而论,单纯从系统的稳定性,功能性及用户体验来说,win7都要好很多。
而因为一些特殊原因,可能选择XP更好。
1、电脑配置比较低。有部分早期购买的电脑,因配置较低,无法流畅运行win7。
2、需要安装一些特殊程序。例如一些行业系统,因为没有软件开发商的支持,系统无法正常在win7系统下运行。
3、有些特殊设备需要购买新版才支持win7,为节省投入也会继续使用XP。

而就家庭而言,以多媒体应用为主,如果配置允许,win7是更好的选择。
平面广告
都差不多,xp是最经典的一款系统,现在大部分都用WIN7了,所以要学着使用,WIN8也出来了,要学会使用新系统,里面的各个界面等操作有改动
jlsplqs
看习惯,win7的界面好看一些,并且操作和XP差不了多少,挺好上手的,不过XP用习惯了也很好
过境的云
win7较XP速度快很多,不过有一些办公的老软件不怎么支持。