为什么有人睡4个小时就很精神,有的人睡8个小时还犯困?

显显123

有些人只需要睡4个小时就精神抖擞,但有些人睡满8小时还会昏昏欲睡。为什么呢?现在科学家们可能已经发现了其中的原因。

科学家发现了一种罕见的基因突变,该突变可解释为什么有的人根本不需要像很多人那样追求八小时的睡眠。携带变异ADRB1基因的人,到目前为止已经在50多个家庭中发现,他们的睡眠时间比人均睡眠时间少2小时。

他们通常也更乐观,更擅长处理多重任务,更有活力。一项研究发现,这一人群有着更高的疼痛阈值,不受飞行时差影响,寿命也可能更长。为什么会这样呢?这仍然是个谜。加州大学旧金山分校神经病学家、资深作家Louis Ptá?ek说道,“普通人有三分之一的时间花在睡眠上面,但我们对于睡眠却知之甚少。”

“这项研究是一个令人兴奋的新领域,它让我们能够剖析大脑回路的复杂性,以及各种有助于睡眠和觉醒的神经元。”研究论文发表在《神经元》(Neuron)杂志上,它称,这种基因突变意味着人们在清醒期间和快速眼动(REM)睡眠期间会更加活跃。在对老鼠的实验中,科学家们发现,那些携带这种基因突变的老鼠每天需要的睡眠要少55分钟。

该研究的作者、加州大学旧金山分校神经学教授傅颖慧(Ying-Hui Fu,音译)指出,“在我们发现第一个短睡眠基因之前,人们真的没有真正从基因的角度来思考睡眠时间。”“利用人类遗传学的工具来研究睡眠可能很困难,因为人们会使用闹钟、咖啡和药物等手段来改变他们的自然睡眠周期。”

“通过研究他们,我们希望能了解到如何才能睡个好觉,这样我们所有人都能睡得更好,过上更快乐、更健康的生活。”

研究人员现在想要研究ADRB1蛋白在大脑不同部位的功能。他们也在研究其他可能因为拥有不同基因而需要更少睡眠的家庭。

wybzd哈哈哈2
这个和自己的个人体质和精力有关,不同的人精力是不一样的。
百度网友1db8bb1
因为本来他们自己的身体素质就是不一样的,所以才会有这么大的区别。
祸起萧墙后宫
这个是因为人的体质都是不一样的,有着很大的差距的。
风蜂蜜柚子茶
其实睡觉这种事是越睡越困的,并不是睡得越多越好的