电脑开机很慢.很卡怎么办?

一分钟开机。要等十多分钟能正常运转,(一开始特别卡,卡死.要等很长时间,可后来慢慢就好了,挺流畅的),这是哪里的问题,怎么解决好像拿去重装过一次了,没用。可是放假在家每天... 一分钟开机。要等十多分钟能正常运转,(一开始特别卡,卡死.要等很长时间,可后来慢慢就好了,挺流畅的),这是哪里的问题,怎么解决
好像拿去重装过一次了,没用。可是放假在家每天都玩电脑的话,机子感觉好像好了点...
匿名用户
延时启动项太多,关闭一些延时启动项或者重装一下系统
rensthore
原因比较多。1,机器配置中处理器主频低,比如Intel的超低功耗处理器或者是AMD的处理器,并且开机启动项比较多,比如有360的一堆软件再加腾讯的一堆软件,这样机器开机负载过大,开机即会时间较长。可以用管理软件关一些开机启动项,可能会明显加快速度;2,硬盘可能有坏道正好在系统盘的位置上,这样开机读到坏道的地方肯定要慢,开机之后用不着坏道上的数据,感觉运行就正常了,这种可能只能是更换硬盘;3,你安装的系统中驱动或者是系统内核和你的机器硬件不匹配,这样开机也会不正常,此时换一个版本的系统重装或者检测下驱动下可能会好。
追问
说的太专业了,简单说呢,怎么修
追答
我的机器是笔记本Samsung RV411 P6100/4G/500G/G315M,Windows 7 ULT 32bit Ghost Pure,装完后安装如下软件:winrar、Adobe flashplayer、driver ghost、MSE、IE9、Windows优化大师在C盘,TTplayer、GOM、Thunder、Office 2007、 QQ、PS CS3、万能五笔、豌豆荚在D盘,工作学习的在E盘,游戏在F盘,电影在以后的盘符。从官网装好驱动,再用Driver ghost打到最新(如果是台式组装可以用驱动包打一下,再用Driver ghost打);驱动完了再把软件更新一下,杀毒软件更到最新,浏览器设置成“退出清空记录”;重启下机器,用Window优化大师整理一下机器,里面有开机优化,可以把启动项关到最少,只开杀毒、输入法,注册表整理时可以不备份。