《奥林匹斯的陷落》:你有没有在等这部影片?

尹朶月5007cf

        电影才开始,我就觉得情节特别眼熟,于是跟一边的网友小声嘀咕:“这个电影看过了。”网友问:“不会吧?”我说:“真的,我记得一开始就是总统夫人遇害,之后恐怖分子占领白宫,总统被劫持,一模一样。”网友说:“那你就当复习一遍吧。”

尽管这部由《肖申克的救赎》中的摩根弗里曼、《斯巴达300勇士》中的杰拉德巴特勒和《洛杉矶之战》中的艾伦艾克哈特联合主演的白宫沦陷灾难片,其题材与今年上映的《惊天危机》严重撞车,但在简单直述的故事情节中,影片增加了不断惊险的紧张和正邪交战的刺激感,让故事在简单中充满一步步的诱惑力,吸引观众屏息以待。

在这部影片中,美国白宫落入来自韩国的恐怖分子之手,白宫被打成筛子,总统被扁成猪头,特警队全军覆没。临时政府迅速派遣美国突击队登陆白宫,企图营救总统,却被恐怖分子控制的白宫防御系统击退,营救计划几度失败。眼看恐怖分子的阴谋即将得逞。救星出现了。特勤出身的班宁孤身一人营救总统,班宁成为了整个美国的最后一丝希望。他凭借自己过硬的身手,在危机密布的白宫只身力挽狂澜,率先拯救了总统的儿子,让总统摆脱后顾之忧,恐怖分子获得密码的阴谋被延迟。经过艰苦的鏖战和激烈的厮杀,班宁拯救了被劫持的总统,并粉碎了恐怖分子企图利用核弹毁灭美国的阴谋。孤胆英雄横空出世,拯救总统,拯救美利坚。

令人惊诧的是,他一人在沦陷的白宫里潜行侦凶像潜入游戏的高级玩家一样,一路智勇双全,文武并用,漂亮通关,动起手来毫不手软,招招致命。枪枪爆头自不必说了,那是基本配备,一刀贯喉、铜像碎脑、刀插大腿这些看起来颇为血腥的招式,在这里都成了小儿科。这就是美国影片中的“高大全”的形象。

《奥林匹斯的陷落》用激烈的对抗证明白宫不单单是政治的舞台,更是硬汉的战场,白宫里不只有处变不惊的总统,还有刀枪不入的特勤。

辰星fvnojfe85

     如果我没记错的话,大概在十年前,好莱坞的传统大片一度被反恐题材所占据。电影的剧本基本上不用构思,已经成为标准化的故事框架。一个警察、或者特种部队退役的士兵,曾经因为犯了错误而受到身边人的排挤。然后在机缘巧合的情况下,他身处于被恐怖分子袭击的封闭场所。所有的联系都与外界中断,然后他像一只老鼠躲在阴暗的角落躲避敌人的追杀,时不时还能搞点儿小乱子,给那些带着墨镜的逼格满满的恐怖分子内心添点儿堵。肯定主人公会找到一个与外界联系的通讯设备。与此同时,在指挥中心,人们都疯狂的走来走去,以显示气氛的紧张。坐镇中央的长官手持对讲机,旁边应该有一个女副官,她时不时咬下下嘴唇以及纠结到一起的五官用来显示她内心的痛苦心情,哦对了我女朋友痛经时和她的状态几乎一样。长官在整个过程中,时不时的表现出对人生的无法掌握,对社会的绝望无奈,最终,给主人公下达命令:你只有____分钟,时间一到如果任务完不成我就派飞机把那地方给炸了去。鉴于整部电影在此时已经走完三分之二,所以下划线上往往填写30这个数字。故事的最后,当然是危机解除。那个纯属摆设的指挥中心一旦收到主人公胜利的消息,肯定会有一个人握紧拳头喊出“YES”,然后所有人起立鼓掌,相互拥抱。那个时候这样的电影真的有很多,虽然故事情节老套单调,但是人们总是愿意看到个人英雄主义的身影,看到一个满身伤疤全怎么也打不死的硬汉形象,他无视纪律不守规则,不是传统意义上的好人,但却以他自己的方式守护着正义和良知。后来这样的片子一度火到了香港,王晶拍了一部由李连杰、张学友、邱淑贞合演的《鼠胆龙威》。但是正如王菲红豆里唱的那样,没有什么会永垂不朽。这股风潮很快被哈利波特、指环王、星球大战所掀起的魔幻科幻潮流所替代。现如今,人们似乎已经再次厌倦了长的稀奇古怪的小妖精巨兽。所以,老派的动作片似乎又出现了。      今年有两部片子,故事情节完全撞车。都讲的是美国白宫陷落,特工力挽狂澜的故事。刚刚我看了其中的一部《奥林匹斯陷落》,拍的非常俗套且平庸。里面的电脑特技非常的”富春山居图“。现在你知道有多烂了吧?特效不考虑,情节也经不起推敲。虽然说这样的故事走向都标准化,流水线化。可是里面有很多细节是要仔细推敲的。不是说导演脑袋一拍今儿个我要炸了白宫,一架轰炸机就能大摇大摆的飞进美国领空。封闭空间内的躲猫猫游戏其实也可以做到让你屏住呼吸,手心发汗。可惜这部片子什么都没做到位,可惜了这片子曾经演过《斯巴达三百勇士》的男主角Gerard Butler(杰拉德·巴特勒),这么一个粗糙的硬汉子形象,在身手矫健、体型、眼神的杀气,硬朗形象各个方面有隐隐有超过当年Bruce Willis(布鲁斯·威利斯)的架势。只可惜再好的演员,也是导演手下操控的木偶,只能按照蹩脚的剧情和台词来。

      不过今年这两部反恐题材的片子,真的让我勾起了当年那些经典好片的回忆。那些片子即便放到现在来看,我相信都会让你呼吸急促,血压升高。在此做个总结推荐,如果下面哪个片子你现在还不曾看过一遍,那我真的是好生羡慕你了。羡慕你不仅仅是因为下面即将能够遇到一部差点与你失之交臂的好看的动作片,让你能够渡过一个快乐的周末,而是因为你怎么这么好的运气,在你的生命里遇到我。