请问,韩国有哪些好看的恐怖电影?

请问,韩国有哪些好看的恐怖电影?... 请问,韩国有哪些好看的恐怖电影? 展开
WunnaL

1、《女高怪谈》系列

《女高怪谈》是韩国经典恐怖电影之一,围绕着高校女生展开了一系列的故事,包括在学校里被同学排挤,考试名次竞争以及压抑的教育等问题。

影片中“我还是你的朋友吗?”这句经典的台词给观众们留下了深刻的印象。

2、《爱的肢解》

张允炫导演在这部影片中烘托出与以往作品完全不同程度的恐怖氛围,影片中韩石圭饰演了一位调查连续杀人案件的刑警,沈银河饰演了一名与死者都有着密切关系的女人。

全片主要采用黑白蓝三种颜色,无论家居装饰还是人物着装都没有五彩纷呈的画面,这种对画面的处理方法一方面是为了让全片浸入凛冽蹊跷的叙事风格中,另一方面则是当被害人的鲜血喷射泼洒之时可以营造出一种怪异的恐怖美学。

3、《毛骨悚然》

比起引导你去想象,自己吓自己的恐怖画面,《毛骨悚然》是一部通过制造悬疑气氛抓住观众心理的恐怖电影。

该片讲述了年轻出租车司机入住阴暗不祥的公寓后发生的故事,虽然剧情发展上有些不紧凑,但是却埋了众多的暗示伏笔再加上演员们的精湛演技,总体上说还是一部值得一看的恐怖电影。

4、《鬼镜》

该片讲述了在即将重新开张的百货商店当保安的前任刑警吴永岷(刘智泰 饰)接触到奇怪的连环杀人事件后触发的神秘故事。

该片把人们在日常生活中经常接触到的镜子作为恐怖媒介,因为其紧凑的故事情节而获得了好评。

咕嘟叽里咕噜77

1.《不可饶恕》2010年。导演金亨俊,主演薛景求等。

影片结局惨烈震撼。一具被切分得支离破碎的女性尸体,前所未闻的连环杀人事件,正当姜民浩和同事们为搜查出更多的证据东奔西走时,他的女儿却失踪了……

2.《七天》2007年。导演元信延,主演金允珍等。

影片结局耐人寻味。

女律师余智妍业务能力过人,保持着从未败诉的记录,她和女儿恩英一起生活,把所有的爱都倾注在后者身上。学校举办的运动会上,恩英在混乱的人流中被人绑走了。起初,刘智妍因为报警而遭到了绑匪的警告,第二天,刘智妍终于得知了绑匪的目的:他并非为钱,而是要求刘智妍为一个杀人嫌犯辩护……

3.《假面》

编剧设了一个又一个套,片尾出字幕时不要急着关掉,有彩蛋。

从警校时期就是死党的赵京尹和朴恩珠接手了一个运动中心年轻财阀被乱刺致死的棘手案件。案件的唯一线索只是某个AB型男子的体毛而已。两名警官把嫌疑锁定在运动中心游泳教练的身上,但没想到该名教练也被以同样的手法致死……

4.《蔷花,红莲》2003年。导演金知云,主演廉晶雅等。

韩国恐怖惊悚高成就之作。

失去母亲的淑美和淑然两姐妹,和父亲住在一幢偏僻的郊外别墅里,过着一种古怪的生活。别墅孤零零地矗立在野外,非常冷清,每到夜晚,四周就一片漆黑,还不时传来恐怖的声音,令人胆战心惊。自从母亲离开后,淑美和淑然的性格就变得非常忧郁,姐妹俩也超乎寻常的亲密。有一天,父亲给她们带回了年轻漂亮的继母,自此以后,家里便开始接连不断地发生怪事……

5.《杀人漫画》2013年。导演金容钧,主演李诗英等。

影片的音响效果极为震撼。

当红网络恐怖漫画作家姜知允新作接连问世,备受好评。而生活中她似乎越来越分不清现实和虚幻的界限,不仅经常遭遇极度逼真的恐怖噩梦,身上还常出现莫名其妙的伤口。某个夜晚,姜作家的责编徐美淑以极其残忍的方式自虐身亡,而其死亡过程和现场惨状竟与姜作家不久刚刚发给她的新作内容如出一辙……

匿名用户
列出韩国排名前十的恐怖片给你参考一下:

  TOP1.《金福南杀人事件的始末》

  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  讲述的就是一名女性长期受到丈夫和家人的欺辱,最后化身为复仇女王,进行疯狂杀戮。不是鬼片但胜似鬼片,属于惊悚犯罪题材,给观众带来的恐惧感可一点儿也不小。正是印了网友的那句话,可怕的不是鬼,而是现实生活中真真正正的存在,那种恐惧感才是最深刻的。影片中有不少血腥恐怖镜头,胆小勿入!
  TOP2.《昏迷》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  该片讲述的了五个看似无关,实则紧密相连的5个恐怖故事,一切都源于10年前发生在医院里的少女失踪案。这还不是单单的一部电影,属于系列恐怖片,一共包含有5集:第一集《生日聚会》、第二集《缝隙》、第三集《项链》、第四集《明亮的彩虹》、第五集《医生,藏书院》。在韩国恐怖片排行榜前十名中是排在了第二位,豆瓣评分也是高达7.4分,深受恐怖片爱好者的喜爱。
  TOP3.《假发》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  买来一顶漂亮的假发,但是怎么都没想到随后会发生这么多恐怖的事情,想想都令人毛骨悚然。相信不少人对假发有恐惧感都是源于这部韩国恐怖片,谁能知道原来这顶假发中还藏有一个含冤而死的女子阴魂。
  TOP4.《女高怪谈3:狐狸阶梯》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  女高怪谈也是一个系列,而且是韩国经典恐怖电影系列之一,其中第三部狐狸阶梯称得上是最恐怖的,以女高为背景,每次以崭新的题材和革新的电影手法成为恐怖电影的一个品牌。电影惊悚到位的音效加上披头散发歇斯底里的女生,让你炎热的夏天都能感觉到背后丝丝凉意。
  TOP5.《蔷花,红莲》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  2003韩国悬疑恐怖片,海报就确定了电影的整体基调,整部电影笼罩着浓厚的恐怖气氛,鬼魂,精神病院,血淋淋的场景让人一直处于阴森的气氛。明明看不到鬼,但是却清楚的感受到寒意,比起模样恐怖到恶心的鬼和人们的尖叫声,也许这样的影片带来的恐惧感觉来得更加真切和深刻一些。
  TOP6.《三更》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  影片一共讲述了三个故事,分别是韩国的《失忆》、泰国的《轮回》和香港的《回家》,在恐怖片界比较出名,讨论关于人死后灵魂的归宿的问题。该短片获得了2002年金马奖的最佳男主角和最佳摄影两项大奖。砍手指那个有点阉割情结在里头,整个电影像一场断断续续的梦,后劲挺大的。
  TOP7.《老师的恩惠》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  听名字明明是一部很温情的片子,但看完绝对让你颠覆三观。该片由吴美熙,徐英姬,吕贤洙,朴孝俊主演,2006年8月3日韩国上映,网友认为翻译为《卸尸宴》可能更能让人理解片子的含义吧!看完感触很深,前后反差大到令人咂舌。
  TOP8.《笔仙》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  比较经典的一部了,招灵题材电影确实一直以来比较吸引眼球,翻拍的也很多,不过国内翻拍的真的水平太差,看完韩国原版就深有体会了。一只手平伸出去保持不动,手里握住一支笔,笔尖轻轻点在桌上的一张纸上,注意...现在还有不少胆子大的人私下玩这个游戏,小心真的被笔仙缠上。
  TOP9.《人形师》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  老套的关于复仇题材的恐怖片,复仇也赋予了恐怖片很多合理的设定,人形玩偶是恐怖系列电影的最爱,阴森,拟人,让你深刻的感觉到恐怖来源于生活。片中被赋予灵魂和法力的人偶,慢慢的开始复仇计划...
  TOP10.《冥婚凄谈》
  韩国恐怖电影排行榜前十名 看完真的吓尿了!
  想单纯的看恐怖片的话,这部是不错的选择。影片讲述了海归医生夫妇来到韩国京城的一家医院后发生的一系列惊悚故事。场面华丽唯美,三个小故事穿插衔接而成,每个故事之间都呼应,需要稍微懂点脑筋才能看懂编剧的小心思。
  喜欢请采纳,更多恐怖片,请移步-51恐怖片网-
禹英飙纳哲
恐怖电影合集:
港台:山村老尸、人肉叉烧包,地狱第19层,咒乐园,饺子,三更,香港第一凶宅
画皮之阴阳法王、幽灵人间幽灵人间
II:鬼味人间、鬼域、黑夜、阴阳路系列、疑神疑鬼、
饺子、宅变、我左眼见到鬼
office有鬼、见鬼1-2、虎姑婆、双子、异度空间、古宅心慌慌、
大闹广昌隆、死亡写真、撞邪先生、倩女幽魂系列、邪、邪完再邪、邪斗邪
欧美:我是传奇
死亡航班
刑房
生化危机
死亡之屋
连锁信、午夜凶铃(美版)、咒怨(美版)
猛鬼街系列、死神来了系列,幽灵鬼屋、卢浮魅影、惊魂眼、小岛惊魂、第六感、死亡隧道、招魂、
脆弱、深层恐惧
、玩具凶灵、闪灵、鬼雾、劫梦惊魂、诱捕、阴魂咆哮、黑暗降临
艾米莉罗斯的驱魔记、
完全猛鬼手册、死亡列车、死亡囚室、鬼手、噩梦缠身、恐怖极限、养鬼吃人系列、驱魔人前传1、
驱魔人前传2、骑弹飞行、鬼讯号、夜魔、火星幽灵、鬼哭神嚎、万能钥匙
日韩:午夜凶铃系列、笔仙、咒怨、粉红色高跟鞋、鬼来电1-3、轮回、水灵、涉谷怪谈1-2、乱步地狱、
灵、罗密欧点、姑获鸟之夏、东瀛鬼咒、阴阳师1-2、鬼家怪谈、人形师、照出冤灵、怪谈、女高怪谈4:
声音、黑猫、三更、阿修罗城之瞳、红眼、死亡教室3狐狸梯、怪奇!地狱
小僧、稀人、假发
。公寓。
其他国家:鬼影、鬼域
II、生还者、无形海浪、恶魔的艺术
II、我的幽灵朋友、变鬼、黑森林
鬼水凶铃
锅妙韵Q

《韩塞尔与葛雷特》是由千正明、沈恩敬、殷元在、陈智熙主演的恐怖电影,该片于2007年12月27日在韩国上映。