日本的忍者有真功夫吗?有没有在历史上真正立过功?

如题... 如题 展开
it天涯海角

一提到忍者相信很多人都会想到火影忍者,想到鸣人的影分身之术以及各种令人眼花缭乱的忍术,场面十分精彩。那么日本的忍者是否拥有真功夫呢,让我们一起来探讨一下吧。

我们在影视剧里面看到的忍者都是蒙头束裤、飞檐走壁的黑衣人形象。日本忍者一直都是“神龙见首不见尾”的存在,充满着十足的神秘感。在现实中,日本的江户村生活着真实的忍者,去那里旅游的游客们可以拥有一次与忍者亲密接触的机会。在忍者村的入口,等待游客的导游是一位“黑衣忍者”,在导游的带领下,我们在沿途看到了许多保佑平安的神像,就在我们东张西望的时候,突然跳出来几个忍者打扮的黑衣人,那几位黑衣人甩出了手中的烟雾棒,瞬间他们就消失在烟雾中。后来经过导游的介绍才知道,这就是传说中的“火巡之术”。

据说日本的忍者起源于镰仓时代,当时的忍者主要是为自己的主人进行间谍活动或者是暗杀活动,因此,日本的忍者需要经过艰苦和严格的训练,提高身体素质,他们必须要身轻如燕,还要练就一身会“逃跑”的本领,在危急时刻可以及时脱身,所以日本忍者都是黑衣素裹,包头蒙面的,这种打扮可以起到很好的隐蔽效果,尤其在夜间活动的时候,可以真正达到神不知鬼不觉的效果。

日本的忍者当然没有火影忍者中的忍者那么厉害,也没有那些令人眼花缭乱的忍术,但是现实中的忍者应该具备一些拳脚功夫和一些逃生技术,他们的动作敏捷,具备专业的格斗技巧。

百度网友0e979ec
日本的忍者是会武功的,特别是他们的暗杀功夫。
锌断原线圈ba
他们都是有真功夫的,都是经过严格训练出来的。
沙河不是流沙河
自然是有真功夫的,他们一般都是暗杀的任务,所以很少有人知道。
qiao赵
日本忍者和武士道具有相同性,结合了武功和诡术。