京东为什么要自建物流?

一厢情愿两向厌

京东创建京东物流,是想通过这个买完自动包邮送到上门的方式来打开全新的电商市场,和淘宝抗衡。

因为京东想打开一个全新的电商市场。京东之所以在配送速度上更快,体验更好,主要是因为京东自己建设了京东物流这一配送体系,这也被认为是京东重要的核心竞争力之一。我们都有过网购的经历,我们都知道自从商家发货之后,作为消费者来说,会十分关注物流,虽然马云也搞了菜鸟,但菜鸟只是一个快递的整合联盟。

京东想用这个方法和淘宝竞争。从网购平台的角度来说,要想让物流公司达到自己的条件,非常有难度,京东面临的问题方方面面,本次还是对焦京东的自建物流体系,不仅有议价成本、决策成本、沟通成本、监督成本,马云曾经不屑京东自建物流体系。

京东也想扩大自己的服务范围。最让刘强东自豪的事情就是当初力排众议,虽然说组建自己的团队非常的麻烦,烧钱自建物流体系,让京东提升整体物流转速度,让用户达到极致体验,天猫淘宝等阿里系的电商,主要是靠三通一达之类的快递公司提供配送服务,京东凭借着在一线城市当天送货上门的服务,硬生生在阿里的眼皮底下抢下一线城市电商市场。

京东自建物流后就可以有很大的优势来和淘宝做竞争,而且这样的确会变得方便,京东的服务范围也得到了扩大。

浪子一個寶寶

自建物流,可以保证物流服务质量,可以货到付款 2,自建物流,可以提高消费者满意,物流很快。
qianqianaiwo
为了应对电子商务消费升级和品牌升级的趋势。 无论是以前还是现在,电子商务对于人类原有商业形态的变革都在发生。
新电影关注者

百度网友e644d4b3a
可能是因为京东觉得自己就是建的物流比较快,而且自己也可以挣钱。