C++基础问题,谢谢解答!

如图下面两个思考题虽然我看了知识点但我还是不太懂这个题而且没有答案我想听听解释谢谢!!... 如图 下面两个思考题 虽然我看了知识点 但我还是不太懂这个题 而且没有答案 我想听听解释 谢谢!! 展开
百度网友63b0960
第一题:12,13
其中注意,\"表示的是一个"字符,\\表示的是一个\字符,不要把它们当成2个,之所以这样是为了区分字符串结束
所以一共4个符号,8个字母,12个字符
占用字节就应该最后加一个结束标记\0,13个

第二题:
"a"代表字符串,存储时候,除了a字符本身,还有一个标记结束的\0,占用2字节。引用时候也需要用字符数组或者指针。
'a'代表一个字符,只会存储它本身,占用1字节。引用时候可以用字符变量,也可以用字符指针。