身份证号码最后一位数是否代表性别

chmq034
一代15位身份证的最后一位数是代表性别。但二代18位身份证的最后一位数字是校检码,校检码可以是0~9的数字,有时也用x表示;第17位数字才表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性。
lixdonger72
原15位的最后一位代表男女。现在18位的最后一位不代表了。
不过,二代身份证的倒数第二位一般情况下是能看出男女的
单数为男,双数为女
咦咦宁
是的,最后一位是和性别有关的! 有些最后一位是字母 “X” 是女性!
徐毅07
并不代表 以前的好像是单号是男的 双号是女的 现在全都改了
百度网友3430806
不是的,有的人身份证后面没有数字的