名称中带“双”字的植物

车素兰戈子
双色茉莉,又名鸳鸯茉莉、五色茉莉、番茉莉。由于开花有先后,在同一植株上同时能看到不同颜色的花,故得名双色茉莉。
多年生常绿小灌木,株高可达1米。双色茉莉为茄科、鸳鸯茉莉属,常绿灌木,叶片长卵形,暗绿色。花单生或几朵密生,花被具5浅裂,好似5瓣梅花,花冠直径3~4厘米,花初开时呈淡紫色,逐渐变成青色,最后变成白色。
督宁粘媚
游戏玩家

名称中带“竹”字的植物有;
夹竹桃
孔雀竹芋
青苹果竹芋
波浪竹芋
紫竹梅
文竹
松竹草
猪节蓼
石竹
香石竹
竹节海棠
南天竹
龟背竹
竹柏
箬竹
凤尾竹
百合竹
富贵竹
菲白竹
紫竹
慈孝竹
棕竹
水竹