求一篇社会实践文章

求一篇社会实践的文章.就是在暑假期间做了些什么事.有什么感受之类的.什么语言优不优美都不管.只有两个要求1.语句通顺.2.字数600~~1000字多了我打你.少太多我打你... 求一篇社会实践的文章. 就是在暑假期间做了些什么事. 有什么感受之类的. 什么语言优不优美 都不管. 只有两个要求 1. 语句通顺. 2. 字数600~~1000字 多了我打你. 少太多我打你. 你爱去网上找 复制就复制吧 不过我可以告诉你 网上的一些基本都被我和我同学或朋友超过了. 我发现了不给分的! 展开
圳巴客海堰一7983
  寒假社会实践报告
  人们常说,学校是一个小社会,而社会是一个远比这丰富和复杂的地方。我们一直以来都是躲在温室里认真读书的学生,可是作为即将毕业的我们而言,我们即将要离开我们一直所栖息的读书环境了,我们将有更辽远的天空等待着我们去飞翔,我们不能一直一心只读圣贤书两耳不闻窗外事了。我们将来步入我们一直以来几乎未曾涉足的社会。毕业后能否快速的融入到社会这个大家庭?能否适应国内外的经济形势的变化?能否在生活和工作中很好地处理各方面的问题?彷徨,不安一直萦绕在我的心中。而学校却在这时恰好的给我们做了指导,倡导我们进行寒假社会实践。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现自身价值。
  因此,我走向了离我家最近的家乐福从事销售工作。
  我的工作是帮助娃哈哈公司参与在本超市的有关销售的全部工作。我的专业是-----,与销售业有着不小的联系,而这次能够从事与自己的专业相联系的 工作,真正去接触这个行业让我无比的高兴,我心中踌躇满志。然而很快,一直以来只去超市购物的我就发现原来在超市是如此的复杂,不是我想象中那么的简单。譬如办理进场手续,一个星期也只有那么一两天可以办理,而且审核还稍稍有些严格。再然后是培训,大量的超市里的要求和规矩让我目不暇接。再然后是查销量打印价标的那台电脑我总也用不来,请教了很多人用了几天时间观摩我才勉强用的来了。更多的时候我都在忙着拉货补货和客人打交道。我每天的主要工作就是在客人们进入饮料区的时候向他们介绍我们公司的产品。在最开始的时候我也因为一些事情而想到放弃,但是我想我不能被困难打倒,我相信我是可以的,我想我不能让学校失望更加不能让父母操心。于是我坚持下来了。慢慢的工作也开始变得得心应手了。在工作时每卖出一瓶饮料我都会很高兴,虽然提成是微薄的,而每天也是辛苦的,可是看着自己的工作慢慢在进行,我的心中感到无比的快乐,这是工作赋予我的巨大的充实感所带来的,这是以前从未有过的一种体验。虽然在工作中有时我要起得很早有时回得又很晚,有时还因为是新进的新人而要被人认为碍手碍脚,有时也因为这样那样的理由而被主管责骂。但那并没有让我为之气馁反而促使了我的成长,让我对未来的目标和社会有了一个较为清晰的认识。也在为人处事,待人接物中思想上有了很大的改变。我深刻的意识到学校和社会的不同,我要学习的地方还有很多,要改进的地方还有很多。我也深刻的明白社会实践的重要性和学校的良苦用心。