求10句优美的句子,40字内,并说说是哪个文章的!,还有作者、、

玉米蜀黍黄黄怪
可是远处若有若无时断时续的骊唱屡屡歌着,如同一首民谣的和声,那么清清玄玄的蜿蜒在主曲里。
---- 断鸿声里 林清玄

柳丝条子惯于伸入水中,去纠缠水中安静的云影和月光。它常常巧妙地逮着一枚完整的水月,手法比李白要高妙多了。
--- --柳 张晓风

或是只有苏轼的一箫,李白的一笛吹得你白雪往寂静里飘,山魂儿往鹭鸣里飞,梅花里入那向晚的诗词里去。
-----中国梅 王中朝

生命的历程,就像写在水上的字,顺流而下,想回头找寻的时候,总是失去了痕迹。
-----写在水上的字 林清玄

你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵.
------ 采莲 席慕容

雪白的花荫与曲折的小径在诗里画里反复出现,所有的光影与所有的悲欢在前人枕边也分明梦见
------桐花 席慕容

这儿是人的山,人的海,一人之于众人,如雨入湖,如枝在林,全然失却了自身。
------庙宇 余秋雨
你坚信的约誓,是四月残缺的柳絮。你溯回的记忆,是荆刺丛毛的刑地。你眼见手成茧足结痂,而人间的鹊桥已成废墟。
-------水 问 简桢

原来人生就是风前的灯火,此世是梦中的逆旅,愿只愿是未来的同一个莲花座。
--------自己的园地 周作人

所有的蕊,交给蜜蜂去编册。所有的树,交给风去纵宠。而风,交给檐前的老风铃去一一记忆、一一垂询。
--------春之怀古 张晓风
妍轩°_已忘记
靠 诗歌啊