留学的目的是什么?

OfferComing留学
提高现有学历、学习实用语言、掌握专业技能、寻求更好未来,是大家普遍理解的留学目的。

人的思想观念,出国留学,开阔眼界领略异国语言、文化、习性的过程中,其实就是东西方思维方法冲激、感悟、总结、转变的过程,如果在好的、有效的引导下,将会对过去的经验扬弃,是对人生观念的哲学性探索。这种思想观念的收获,将远远大于一纸文凭。

因此,留学的目的不在出国本身,而是在与给你自己一次机会,走出有限的空间,跳出拘泥的思维框架,体验生命的新历程,同时获得生命品质及职业生涯的双飞跃。

行万里路胜读万卷书,作个有理想、自律的年轻人,未来光明无垠。
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  第一个目的对于我们中国人来说并不太难,我们是一个注重教育的国家,从我们嗷嗷待哺的那一刻起,我们就开始进入了学习状态。中国的高考应该是全世界最难的,几乎所有的孩子都期待着这一次筛选的蜕变,人生的大转折。为什么要说几乎所有呢,因为还是有一部分有“实力”的家庭能让孩子轻松通过这个选拔赛,或出国或直接进入高级学府。其实我们所有的人经过了这个选拔赛之后,大体都成了一个模样,只是成绩有所不同而已。
  在这种教育下,真的很难很难出人才,特别是那种尖端人才。因为思维的固化让我们固步自封。从小我们就知道两点之间直线段最短,可这个问题如果放在空间中,那么这个假设就是错的。空间物理学已经证明,假如我们把纸上的两个点重合,把纸折叠起来,这两个点就重合了,距离是无限近。可绝大多数人还是把这个“恒论”当做准则不愿意去改变,更有甚者,知道这个是错的也不愿去改变,因为这小小的改变很容易把他们的认知否定,从而影响自己在别人心目中的位置,从而否定自己。
  言归正传,刚刚说的这个例子其实只是想说明一个问题。很多留学生在接受了这个教育系统的教育后去留学,就会抱着一种全盘否定的思维去留学,但毕竟是极少数人,所以不做过多的陈述。
  既然说到了这个极端,那就把那种“外国爹”的极端也提一提。字面意思,只要是外国的都是好的。而这种心态的起源我的想法是,看多了自己文化的缺陷,但是有着无可奈何的悲世感,继而看到了外国文化的自由性,随意性,干脆一不做二不休,全盘接纳。
  还有一部分留学生就是人在国外生活,跟外国人的接触很表面。这种表面体现在打招呼,平常的问候。更多时候还是跟中国人自己玩在一起。可能我们血液里的群体观念比较强吧,大家一起有“安全感”,更能找同一类人的感觉。其实据我了解的外国人其实是愿意去接触中国人的,他们很多人了解的中国很多都局限于筷子,中餐,还有我们很有钱。但是当他们遇到这类的中国留学生的时候,不好意思去打扰别人,毕竟外国人没有打扰别人生活的习惯。那么这类的留学生学到最后的收获可能就是一张文凭,一些照片,以及一些合格的官方语言,其实很多时候外国人聊天的时候,更多时候用到的是家庭用语,那种特别官方的用语其实用的时候不是特别多。
  剩下一部分人,就是跟中国人有接触,更多的时候是与外国人有交流,生活,处事态度,文化,无所不谈,昏天黑地。先把自己的根狠狠的扎在他们的文化深处,慢慢汲取营养让自己成长,再结合中国自己的文化变成最终自己想要的模样。但是这个过程是需要付出很多痛苦的,那种寂寞的侵蚀,那种语言的磨合,不是一蹴而就的。可令人庆幸的是,最终的演变是让自己的三观更加符合一个现代人,看待很多事情都有了新的态度,新的观点。
华夏移民
提高现有学历、学习实用语言、掌握专业技能、寻求更好未来,是大家普遍理解的留学目的。

人的思想观念,出国留学,开阔眼界领略异国语言、文化、习性的过程中,其实就是东西方思维方法冲激、感悟、总结、转变的过程,如果在好的、有效的引导下,将会对过去的经验扬弃,是对人生观念的哲学性探索。这种思想观念的收获,将远远大于一纸文凭。

因此,留学的目的不在出国本身,而是在与给你自己一次机会,走出有限的空间,跳出拘泥的思维框架,体验生命的新历程,同时获得生命品质及职业生涯的双飞跃。

行万里路胜读万卷书,作个有理想、自律的年轻人,未来光明无垠。
匿名用户
您好,158教育在线为您服务。见识面广,开阔视野,学到更多在国内学不到的东西,接触外国教育环境,可以在今后的升学和就业中占据先机。这个也因人而异了。如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问。
让时间淡化一切吧0i8
开阔眼界、丰富人生阅历、认识另一面的自己。