通过中介购买二手房,要注意哪些问题

房屋的费用,就怕被中介黑吃啊!还有户口能不能办理... 房屋的费用,就怕被中介黑吃啊!还有户口能不能办理 展开
匿名用户
找中介一定要找正规大点 很有名气的中介!~~~
匿名用户
买二手房应该注意: 一、确认产权的可靠度     1、注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;     2、搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房;     3、产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;     4、一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。     二、考察原单位是否允许转卖     1、确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;     2、大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;     3、一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。     三、查看是否有私搭私建部分     1、是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;     2、是否改动过房屋的内、外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;     3、阳台是不是房主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。     四、确认房屋的准确面积     1、包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;     2、产权证上一般标明的是建筑面积;     3、最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。
源水树柏山石火焰酱
注意倒房客,正在长春等城市蔓延!从17年到现在疯狂增长,以老小区为主! 协同工作,包装卖给涉世不深。。 1低价收房2装潢各种砸墙改位置吊灯灯带3销售忽悠,极其暴利。记住! 哪有装潢现成的给你享受?都是骗子。砸承重墙,改厕所位置,敞开式厨房,住一年,洗手间漏水,吊顶下坠,电线不合格!楼下物业都来找你复原!坑死你没商量!尤其女人一看装潢,就各种憧憬,急于交定金,很容易上当!现长春老城区很多倒子。