房子里有很多蟑螂怎么办?

小耳朵爱聊车

经常保持隐蔽场所的清洁。寻找虫源可在夜晚当蟑螂四出活动时突然开灯,观察何处有蟑螂,又往何处递窜,找其隐蔽场所后再消灭之。

1、对臆蔽场所可用科士威用在蟑螂经常往来的场所。

2、对所有缝隙应用纸筋、石灰(500克纸筋加50千克石灰,再加水调成)涂料,嵌堵缝隙。

3、如仓库、厂房或室内蟑螂过多,危害严重时,可用硫黄或磷化铝熏蒸灭除

4、蟑螂的天敌是蜘蛛、蝎子、蜈蚣、蚂蚁、蟾蜍、蜥蜴、壁虎等。有一鸟类俗名Cucarachero(学名Troglodytes audax),也会捕食蟑螂。另外,猫、猴子及老鼠也会捕食蟑螂,是蟑螂的天敌。生物防治是消灭蟑螂的最有效的办法。

了解蟑螂的习性必须断绝蟑螂的食物来源,让其饿死:

A、保持住所干爽清洁:划定严格的进食区域,除餐厅和厨房外,严禁食物入内。要注意厨房和卫生间的清洁,严禁积水。

B、妥善贮存食物,饲喂宠物后彻底清理食物残渣。(对于家里有猫猫,狗狗朋友一定要注意)

C、垃圾桶每天彻底清倒最少一次。放置垃圾袋前,把袋口打结。

D、不要在床上吃东西。

以上内容参考 百度百科--蟑螂

妖感肉灵10
处理蟑螂方法如下:
1、购买杀蟑饵,市场上也有,网购也可以,对人体危害小。
2、将室内每个堆积满杂物的地方打扫干净,清理去除蟑螂留下的排泄物,将角落里可供蟑螂进食的东西尽可能清理掉,减少蟑螂的食物来源。
3、在室内蟑螂常出入的各个黑暗角落里,投放少量杀蟑饵,每个地方的投放量在2-3克即可,遵循量少,投放点多为原则。
4、杀蟑饵是一种有着奇怪难闻的黏稠膏体,对于嗅觉超级灵敏的蟑螂来说,他们很快就能“不远万里”寻找到这些美食,蟑螂吃完身体也附带着这些气味,从而传至其他同伴,其他同伴也相继遭殃,没过两三天,你就会发现室内陆陆续续有蟑螂相继死去,直到不再有蟑螂出来活动。
明若a晓溪
家里有蟑螂的原因有很多,可能是家里比较潮湿,一般潮湿的地方,特别容易有蟑螂之类的小虫子。平时,在家的话,最好还是开窗通风,保持房间的干燥度。再者,家里的吃食一定要放好,不要总是随处都,这样也会很容易找来蟑螂。实在不行,可以买一些蟑螂药,放在蟑螂经常出现的地方。一瓶糖水捕蟑螂取罐装12只,加3勺糖水,加开水半碗冲成诱饵,将瓶装在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜的味道后,便爬进罐头“陷井”2桐油捕蟑器购买100150克桐油,加温熬成粘稠的胶状,涂在15厘米厚的木板或纸板周围,中间放上有油腻的、有香味的食物作诱饵,其它食物加盖,就不会被偷吃了。当蟑螂觅食时,只需爬到有桐油的地方,即可粘住。
仙清漪迟蕤
屋里有蟑螂其实很正常的。蟑螂是通过下水道进入你们家的。。。当你家里面经常没有人住,或是卫生没有做好,或是你的邻居在用杀虫剂而你家里没有用等等原因。。。这样蟑螂就会出现,不用担心,很正常。只要你买一些杀蟑螂的杀虫剂杀一杀就行了。不过最好是家里面没有人的时候用,因为杀虫剂对人也是有害的。。
弭寅翠听莲
遇到这种情况首先您要保护好自己的衣物等放在柜子里面的物品,因为蟑螂可能就柜子里面产卵、排泄,可能毁坏一些重要的物品。
这一点很重要,一定要把房间清理干净,特别是角落里。因为蟑螂常常是以房间中的垃圾为食。
最后就是杀死蟑螂了,一般常见的方法就是三种,药粉、杀虫剂和虫香。杀虫剂和虫香可以立刻见效,但是个人觉得效果还是不如药粉,使用的时候一定要注意紧闭门窗,人不要吸入。药粉使用时要注意放到阴暗的角落这些蟑螂经常出现的地方。