家常菜都有哪些,怎么做啊!

你成飞山7341
番茄炒蛋的做法(最受欢迎家常菜) 材料: 中等个头的番茄......2个 鸡蛋......2个 盐......少许 白糖......少许 做法在图片上: 图1 图2 番茄炒蛋 干煸土豆丝 干煸土豆丝的做法简单是美食杰热菜菜谱菜谱里的常见菜,干煸土豆丝口味属于家常味,做法属干炒类,但怎么做干煸土豆丝最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道干煸土豆丝吧~~ 原料: 土豆半斤、干辣椒两个,切段。葱两棵。盐、味精适量。 赶快试试吧,做一道属于你的干煸土豆丝。 韭菜芯炒香干的做法 材料:香干、韭菜芯、盐、油、鸡粉 做法: 1、香干切段、韭菜芯切段 2、下油热锅,倒入香干、韭菜芯翻炒至断生,撒点水花,加食盐,鸡粉,继续翻炒约1分钟即可。 干煸豆角: 材料及制作 1.将豆角去筋,洗净,滤干水分。 2.葱、姜、蒜切成末。 3.锅中放入油,热后放入四季豆小火炸黄至九成熟,再取出把油沥干。 4.锅内油烧热,把葱、姜、蒜、辣椒爆香。 5.加入豆角、酒、盐、味精翻炒均匀即可。 附注: 干煸豆角时火候一定要掌握好,不要叫豆角糊了,也不要太干了。 干煸香菇片的做法 材料:香菇、蒜末、鸡精、盐 做法: 1、香菇洗净切丝、蒜蓉少许备用。 2、炒锅放火上,油到五成热时,放入蒜茸炒香。 3、然后加入香菇丝煸炒,到香菇变软、出香后加入盐、鸡精调味即可。 家常青椒肉丝 【原材料】 梅子肉150克、青椒4只、红椒1只、小葱2根、姜3克、蒜3瓣。 【调味料】 A料:植物油1小勺、老抽1/2小勺、蚝油1又1/2大勺、生抽1大勺、料酒2大勺、鸡精少量、淀粉水40ML。 B料:植物油、生抽1小勺、盐、鸡精、淀粉水少量。 【做法】 图1:青红椒洗净切丝。 图2:将梅子肉切成丝,加入A料拌匀腌制10分钟左右。 图3:将蒜切碎,小葱切短段,姜切丝。 图4:锅入油烧热,加入肉丝快速翻炒至断生盛出。 图5:锅留底油,加入葱、姜、蒜炒香,加入青红椒丝、生抽、盐大火翻炒2分钟左右。 图6:加入肉丝、鸡精再翻炒片刻,出锅前勾些芡即可。 【经验与感怀】 梅子肉属于猪肉中非常嫩的一种,非常适合拿来炒着吃哟,炒出来非常嫩滑的感觉呢。在腌制肉时加入一些油脂,可以使肉更滑,而且粘锅的情况也会改善许多。 炒肉丝的时候时间不要长,炒长的就老了,口感就不嫩滑了呵呵! 黄瓜炒蛋的做法 做法图解: 炒鸡蛋的时候可以适当多放些油,多余的油还可以接着炒黄瓜,一点不带浪费的! 红烧茄子的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 红烧茄子的制作材料:主料:1,茄子一斤,切滚刀块,用一匙盐拌匀腌20分钟。2,料酒两匙。3,八角(大料)两玫。4,葱三棵,切碎。5,蒜三瓣,切片。6,香菜两棵,切碎。7,豆瓣一匙,酱油一大匙,白糖一咖啡匙,鸡精一咖啡匙同放一个碗里。8,淀粉一大匙加水兑成芡汁。 教您红烧茄子怎么做,如何做红烧茄子才好吃 1、将腌过的茄块用力挤干水份。 2、锅中放油烧至三成热,倒入茄块翻炒,至呈黄色时成盘里。 3、锅洗净,放少量油,烧至五成热时,将葱碎、蒜片、八角放入炒出香味,倒入茄块翻炒。 4、茄块炒时,放料酒、豆瓣碗里的所有调料、半杯汤或水烧沸后勾芡。 5、撒入香菜。 铲匀后起锅装盘即成。
残组天天禿61
番茄炒蛋的做法(最受欢迎家常菜) 材料: 中等个头的番茄......2个 鸡蛋......2个 盐......少许 白糖......少许 做法在图片上: 图1 图2 番茄炒蛋 干煸土豆丝 干煸土豆丝的做法简单是美食杰热菜菜谱菜谱里的常见菜,干煸土豆丝口味属于家常味,做法属干炒类,但怎么做干煸土豆丝最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道干煸土豆丝吧~~ 原料: 土豆半斤、干辣椒两个,切段。葱两棵。盐、味精适量。 赶快试试吧,做一道属于你的干煸土豆丝。 韭菜芯炒香干的做法 材料:香干、韭菜芯、盐、油、鸡粉 做法: 1、香干切段、韭菜芯切段 2、下油热锅,倒入香干、韭菜芯翻炒至断生,撒点水花,加食盐,鸡粉,继续翻炒约1分钟即可。 干煸豆角: 材料及制作 1.将豆角去筋,洗净,滤干水分。 2.葱、姜、蒜切成末。 3.锅中放入油,热后放入四季豆小火炸黄至九成熟,再取出把油沥干。 4.锅内油烧热,把葱、姜、蒜、辣椒爆香。 5.加入豆角、酒、盐、味精翻炒均匀即可。 附注: 干煸豆角时火候一定要掌握好,不要叫豆角糊了,也不要太干了。 干煸香菇片的做法 材料:香菇、蒜末、鸡精、盐 做法: 1、香菇洗净切丝、蒜蓉少许备用。 2、炒锅放火上,油到五成热时,放入蒜茸炒香。 3、然后加入香菇丝煸炒,到香菇变软、出香后加入盐、鸡精调味即可。 家常青椒肉丝 【原材料】 梅子肉150克、青椒4只、红椒1只、小葱2根、姜3克、蒜3瓣。 【调味料】 A料:植物油1小勺、老抽1/2小勺、蚝油1又1/2大勺、生抽1大勺、料酒2大勺、鸡精少量、淀粉水40ML。 B料:植物油、生抽1小勺、盐、鸡精、淀粉水少量。 【做法】 图1:青红椒洗净切丝。 图2:将梅子肉切成丝,加入A料拌匀腌制10分钟左右。 图3:将蒜切碎,小葱切短段,姜切丝。 图4:锅入油烧热,加入肉丝快速翻炒至断生盛出。 图5:锅留底油,加入葱、姜、蒜炒香,加入青红椒丝、生抽、盐大火翻炒2分钟左右。 图6:加入肉丝、鸡精再翻炒片刻,出锅前勾些芡即可。 【经验与感怀】 梅子肉属于猪肉中非常嫩的一种,非常适合拿来炒着吃哟,炒出来非常嫩滑的感觉呢。在腌制肉时加入一些油脂,可以使肉更滑,而且粘锅的情况也会改善许多。 炒肉丝的时候时间不要长,炒长的就老了,口感就不嫩滑了呵呵!
希望采纳
帐号已注销
粉蒸肉

食材:五花肉一斤、料酒适量、食盐适量、生抽适量、南乳酱适量、十三香适量、姜蒜末适量、植物油适量、红薯两块。

做法:

1、准备一斤五花肉,粉蒸肉以本地土猪肉为最佳,肉质红白相间,蒸出来油润不干。锅烧热,先将猪皮烧一下,烧去猪皮上残留的猪毛和杂质,烧至猪皮成深黄色即可,刮洗干净后切成片。

2、切好的猪肉装入碗中,加入适量料酒、食盐、生抽、南乳酱,南乳酱在超市都能买到,再加入十三香、姜蒜末、植物油,抓匀腌制几分钟。

3、准备两块红薯,去皮洗净后,切成滚刀块,或者搭配土豆、芋头都可以,不仅能增加香味还能解腻,切好后放在蒸笼里,铺平即可。

4、腌制好的猪肉,少量多次加入蒸肉粉,蒸肉粉有粗颗粒和细颗粒的,个人喜欢粗颗粒的,边加边抓匀,抓至肉片均匀裹上蒸肉粉,但还能保持湿润不干,然后放至蒸笼,随意摆放不用码齐。

5、锅里放入多一点的水,放入蒸笼,盖盖上汽后蒸一个小时左右。如果不是土猪肉中途可以开盖撒上一点水,蒸好的粉蒸肉应该是米粉油润不干的,开盖就能闻到浓浓的香味。最后撒上些葱花,美味即成。
帐号已注销

豉油鸡

食材 :生姜、蒜、酱油、香油、盐、鸡块

做法

1.姜切丝,蒜切末备用;

2.锅内倒入适量花生油、酱油、香油、盐;

3.锅内的料调和均匀,把鸡肉放锅内使每块鸡肉上都沾上酱汁;

4.盖上锅盖中火煮直到鸡肉熟;

5.加入蒜米和姜丝,再焖煮2分钟,把鸡肉斩块,锅内酱汁倒在鸡肉上即可。

西红柿炒鸡蛋

食材:西红柿3个、鸡蛋两个、盐适量、油适量、一勺糖

1、西红柿切块,将鸡蛋打入碗中,参加过量的盐搅拌平均。小火起锅、倒入过量油。

2、将打好的鸡蛋倒入,炒熟盛出备用。从新起锅。倒入些许油,放入西红柿翻炒。

3、西红柿炒熟后,倒入鸡蛋一路翻炒。参加糖和盐翻炒平均便可出锅。

凉拌藕片

食材:莲藕,芹菜,花椒,干辣椒,食盐,香醋,生抽

做法:

1.首先将莲藕切片,放入清水中、芹菜切段、干辣椒切节。

2.锅中倒入小半锅清水,加一勺盐,水开时,加入芹菜焯水,待水再次煮开后,捞入凉水中,接着在锅中加入几滴米醋,放入莲藕焯水,烧开后捞入凉水中。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。