这道数学题目怎么做的?(需要有详细的解题过程)

百度网友153d000ad2
1.
如果三角形的高增加1cm,底减少1cm,得到的三角形和原来的三角形面积变小。4*6/2=12平方厘米
变后是(6+1)*(4-1)/2=10.5平方厘米
2.
4*6/2=12平方厘米
(6-2)*(4+2)=12平方厘米(三角形的高增加2cm,底减少2cm就是把三角形的高和底换了所以,面积不变)3.
至于规律,我同意上面一位老兄的见解。
承菲仆鸟
(1)三角形的高增加1cm,底减少1cm,得到的三角形面积比原来的三角形的面积要大

(2)三角形的高增加2cm,底减少2cm,得到的三角形面积与原来的三角形的面积一样大

(3)当三角形的高与底的和一定时,高与底的差越小,面积越大;高与底的差越大,面积越小;向高与底相等时,三角形的面积最大。