YE、YEO、YE2、YE7各有什么特点?

这四款球拍哪个最适合拉弧圈,直拍横打。而且中远台对抗也有底劲。... 这四款球拍哪个最适合拉弧圈,直拍横打。而且中远台对抗也有底劲。 展开
匿名用户
从YE、YEO、YE2、YE7几个板子可以看出来,楼主绝对是亚萨卡迷,说真的,我认识的选择亚萨卡的,大多是因为马琳配置的缘故,在这之前,亚萨卡并不十分出色,也不是现在所说的什么直板首选品牌。

我只所以在解决问题前,说以上这句话,是因为从楼主提出的四块板子来看,我想楼主并没有做过亚萨卡系列的评测,因为YE2和YE7的性能和知名度与其他两块板子有很大的出入。
以下为根据楼主偏向弧圈和横打,推荐四款测试过的亚萨卡系列(直接淘汰ye2和ye7,推荐补充YE3D和YOII两个新的):
YE:
前前后后打过的YE有十几块了,感触很深。YE的个体品质差异很大,有的很硬而没有底劲,有的很软却不出球,也有硬而底劲好的,还有柔中带刚,能收能放,使起来来随心所欲的,那就是传说中的极品YE了。
YE确实是打弧圈的好板:美妙的弧线,拉出的球路线弯曲度大,长度适中,球可以很轻易的跨过球网落在对方球台;良好的手感,吃球深,有充分的时间将放小球以合适的力量和位置放在对方球台;充沛的底劲,弧圈球的二跳高,前冲力强。YE的弱点也很明显,那就是反手位推挡,虽然美版YE面材的硬度较高,新版的YE加厚了大芯,在推挡上都有提高。但如果在主动发力推挡时的力量感仍不足,在防守时如果对方来球只是速度高,借力推挡还可以,但是由于YE本身仍属于偏软而弹性强的底板,当如果来球旋转很强很冲时,YE就很难压住来球,回球偏高,给对手绝杀的机会。而用横打来作为防守手段对业余选手的要求就太高了。另外YE对胶皮性能的变化非常敏感,刷胶的程度、胶皮的重量甚至阴冷潮湿的天气都会对YE的性能产生不确定的影响,当你遇到了一块上品YE而因为一两次不好的感觉而放弃,就非常可惜了。

YE3D:
轻巧、快速、灵活。YE3D很轻,一般都在75克左右,手柄上特有的三个洞设计不仅减轻了拍子的整体重量,而且使击球的感觉更好的传递到手上。YE3D的面材以及大芯都是和YE有所区别的,没有YE那样很深的吃球和振颤感。手感清晰,持球好,易控制,出球凌厉,不拖泥带水。击打的方向性好,推挡和攻球敢于发力而命中率高。拉弧圈时能持球,具备一定的弧线,拉球一速好。可以说能拉能打,性能很全面。板子的杀伤力稍弱。但是如果你自身力量不错的话可以,仍然能够给对手足够的威胁。YE3D的横打比较突出,弹击出球快,力量也不错,再加上比较好控制角度,往往可以连续横打出高质量球。
以前曾经打过两块块YE3D,一块早期的太软,和YE接近,一块偏硬,底劲稍差,适合快攻。曾经一度认为3D弧圈性能不足,不打算再尝试,却被一块木纹无可挑剔的3D所吸引而买下,没想到得到的却是一块极品,不仅保持了3D特有的清晰手感,弧圈底劲却毫不逊色,令我爱不释手。
YE3D的弱点也来自它的优点:偏轻,力量感不够强。

YOII:
弧圈结合快攻打法全面型底板的代表之一。和Ye一样都属于独树一帜的偏软型5层夹板,属于刚柔并济的风格。很多人痛恨ye推挡的无力,YOII恰到好处的解决了这个问题,在加强借力、增加出球一速和减轻振手感的同时仍保持了较好的弧圈底劲。相比YE之类的软5层板,YOII的击打力量和速度要好,因此正手攻球以及反手横打和弹击都有很大提升。
缺点是重量偏重,超过了85克,拍柄稍细,重心偏低,导致小球控制不易且灵活性受到影响。当然可以通过贴胶皮的位置进行一些调整。

YSC:
弧圈结合快攻打法全面型底板的代表。记得很清楚第一次打YSC有种惊艳的感觉,曾经对YE的推挡和反手位防守耿耿于怀,YSC首先带给我推挡的畅快,容易透板,速度好,方向准确,让我一下对反手位相持有了信心。正手攻球时软碳层的加速加力作用明显,击球声音响亮,杀伤力比YOII也有提升。台内小球的挑、反手位的弹击很痛快,横打的速度很快,是目前我打过的板子中横打威胁性最大的。软碳的存在明显提了一速和力量,减轻了对自身发力的要求,但是却具备令人吃惊的良好持球感,保证了拉球的稳定性,这是其他所有碳板所不具备的,所以说 YSC算是最接近纯木手感的碳板了。
缺点是比较挑胶皮,配得不好就不易透板,手感会差不少。碳层的弹性强,如果状态不好会觉得控制能力下降。拉球的弧线低平,如果习惯了大动作下降期拉球恐怕上台率会受到影响。

性能比较:

控制:ye3d > ye > yoii > ysc
推挡和攻球威胁性: ysc > ye3d > yoii > ye
推挡和攻球稳定性:ye3d > yoii > ye > ysc
弧圈底劲:ye > yoii > ysc > ye3d >
弧圈稳定性:ye > ye3d == yoii > ysc
横拉: ye > ysc > yoii > ye3d
横打: ysc > ye3d > yoii > ye
旋转: ye > yoii > ye3d > ysc

YE-推挡很差却拥有良好的控制和高速的弧圈;

YE3D-全面,优缺点不明显,中庸但是实用;

YSC-拉打均衡,推挡勉强过关,适合左推右拉打法;

yoii-近台弧圈和推挡都不错,控制较好,中远台一般,适合发完球就抢拉的弧快打法

1.体力型弧圈(弧圈)-YE,YE3D
容错性不错,体力越好,用的越好

2. 技术型弧圈(弧快)-- YS
技术越好,用的越爽,否则还不如1

本人基本认为,如果不是纯粹的发烧友,如果你是第一次满怀希望去器材店购买进口底板,那么我强烈推荐本人一句话点评里提到的拍子。除非有特殊的要求,其他的器材基本可以不用考虑了。这世界上没有十全十美的东西,在这些拍子里,总有一款适合你!

不知不觉已经1个半小时了,敲了这么多字,真的希望能对你有启发,能帮到你!因为——天下乒友是一家!呵呵

顺便自我介绍一下,我器材发烧,在北京,玩器材已经快10年了,网上有好多评测文章都是我原创,从最开始的阿瓦拉P500到现在的波尔碳甚至桧木,基本这些经典板子在我们球馆都有人用,所以以上确实是我借来使用后亲测的,希望可以帮到你!
匿名用户
这四款球拍哪个最适合拉弧圈,直拍横打。而且中远台对抗也有底劲。
爱乒乓5
要说明的是没有YE2。下面给出YE、YEO 、YE7的性能特点,供参考。1、YE
速度:7+
控制:8+
重量:82g
厚度:6.0mm
层数:5层

2、YEO
层数:5层
速度:9+
控制:8
重量:86克左右
厚度:6.1MM左右。

3、YE7
速度:8+
控制:8+
重量:85-89克
厚度:6.mm
层数:7层
匿名用户
各有各的强项拉