如何提高篮球球感

峰何以笙箫默

  提高篮球球感的方法:
  1、双手向上抛球然后转身,当把篮球抛到空中的时候,在原地做一些360的转体,之后把落下来的球接住了。这是方法对于新手是很适用的。
  2、原地绕八字来滚球,如果速度加快的话,很容易球就跑了。
  3、双手抛球然后击掌。把篮球抛到空中,然后我们双手击掌一下,之后再接到篮球的。如果你可以击掌两次三次更好的。
  4、原地绕体来运球,其实自己双腿站立好的,身体弯曲,然后让篮球围着自己身体转圈的,这样来回反正方向的去转动的。
  5、篮球球感不是每一个人都是可以有的,很多时候看到别人手感来的时候,其实手感的形成也是在艰辛付出的结果,很多时候在打球,不能老是依赖的球感的,当球感不好的时候,很多高手还是可以通过其他方式让自己球队得分的。
  6、多加练习,好的球感不是说来就来的,如果想打好篮球的话,那么就一定要多加练习的,而且平时多多向别人学习的,只有喜欢篮球,热爱篮球,加上刻苦努力,那么就会有一个良好的球技 。
百度网友42c647d690
  1. 双手向上抛球然后转身,当我们把篮球抛到空中的时候,我们在原地做一些360的转体,之后把落下来的球接住了。这是方法对于新手是很适用的。

  2. 原地绕八字来滚球,记得我上篮球体育课的时候,老师总是喜欢让我们练习这个,其实原地绕八字很容易的,如果速度加快的话,很容易球就跑了。

  3. 双手抛球然后击掌。把篮球抛到空中,然后双手击掌一下,之后再接到篮球的。如果可以击掌两次三次更好的。

  4. 原地绕体来运球,其实自己双腿站立好的,身体弯曲,然后让篮球围着自己身体转圈的,这样来回反正方向的去转动的。

  5. 篮球球感不是每一个人都是可以有的,很多时候我们看到别人手感来的时候,其实手感的形成也是在艰辛付出的结果,很多时候在打球,我们不能老是依赖的球感的,当我们的球感不好的时候,很多高手还是可以通过其他方式让自己球队得分的。

  6. 多加练习,好的球感不是说来就来的,如果想打好篮球的话,那么就一定要多加练习的,而且平时多多向别人学习的,只有喜欢篮球,热爱篮球,加上刻苦努力,那么一定会有一个良好的球技 。

风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

方法:
1.左手原地大力运球。这是最基本的,主要是为了让左手肌肉适应运球的感觉,并对动作进行记忆。但要记住运球的时候要目视前方,单纯的依靠手的感觉去运球。

2.左手原地左右V型运球。这是基于原地大力运球的基础上然后进行加强的,主要是为了适应球的感觉。

3.左手原地前后V型运球。同样的也是为了锻炼自身的球感,让左手适应前后运球的感觉。

练习完原地的步骤后,我们就要加入移动了。可从三分线外运球加上一些身体的晃动和变相动作,移动至篮下然后上篮。

4.可从半场快速推进向篮下突破上篮。这样的练习能够加强左手运球与及从左路突破的协调性,如果在快速的时候你都能很好的控制好球,那么说明你左手的控球能力已经得到很不错的提升了。

5.当习惯了左手运球之后,你就可以练习左边胯下以及左路体前变向等动作,这样既有利于加强左手的能力,又能够整体提升你的控球技巧。如果不知道学什么动作的话可以去看一些教学视频。
胡杨19760229
如果练运球,建议你戴一副线手套运,不看球,目视前方,时间长后再摘手套,提高手感。在练好运球后再练习胯下,毕竟那是花样技巧,过人用体前变向就好了。
三木之足球

干货!足球新手快速提高“球感”的V字身后拉球动作