什么是金水行业?

子圆山S

综述:金水行业一般是指金融业等经济类行业(银行、保险等,注意的是投资本身是很金水的行为,但若在交易所是属火,因为要常面对电脑等设备)、渔业、水利行业、医院(药业方面中药是属木、西药属金水)等。

行业:

国内外比较权威的行业分类标准有六个,这六个分类标准又可划分为管理型和投资型两种类型。联合国国际标准产业分类(ISIC)、北美行业分类系统(NAICS)、国家统计局的行业分类标准和中国证监会的《指引》均属于典型的管理型分类;全球行业分类系统(GICS)、富时分类系统(FTSE)则属于投资型分类。上证180指数在编制时即采用了投资型的GICS作为行业分类标准。

费莫培胜奉画
金水行业一般有:金融业等经济类行业(银行、保险等,注意的是投资本身是很金水的行为,但若在交易所是属火,因为要常面对电脑等设备)、渔业、水利行业、医院(药业方面中药是属木、西药属金水)等。
喻青芬晏画
金水行业有:
金:五金类,金属类,矿类水:水电,渔业,水产业
属金的行头包括银行、金融、汽车、
五金等;
属水的行头则有零售、出入口、运输、饮食业等
金水行业是看属性来定的,