青藏地区青稞、小麦等农作物单产较高的原因是什么?

gzh0514
1、光照时间较其他地区长,有利于作物光合作用,产生更多的干物质,起到增产效果。
2、内陆中纬度高原气候,昼夜温差大,有利于能量物质的储存积累,是青藏地区青稞、小麦等农作物单产较高的重要原因。
固德威机械
百度网友0fb4b68
因为小麦、青稞是长日照作物,青藏地区日照时数又长,有利于光合作用和干物质积累,所以单产较高
廖昆杰羽傲
青藏地区海拔较高,昼夜温差大,光照强度大,青稞和小麦白天积累大量的营养物质,晚上呼吸作用弱,物质积累量大,所以单产较大,品质较好。